Опасно ли готовить яйца "всмятку"? Вкусно,и как насчёт сальмонеллеза дело обстоит?
По дате
По рейтингу
можно

но и помыв горячей водой яйца надо и посуду и ножи и раковину ошпарить кипятком особенно когда разделываете курицу

сальмонелла на скорлупе снаружи яйца
Тогда и глазунью есть опасно?
в перепелиных яйцах сальмонелла не живет ибо температура тела перепелок у здоровой птицы около 41-43 градусов, то считается, что перепелиные яйца можно употреблять без какой-либо термической обработки — сырыми — в них бактерий сальмонеллы нет
в куриных от уважаемых птицефабрик - маловероятно
утиные и гусиные яйца надо долго варить
При нагревании до 56°С сальмонеллы погибают через 45-60 минут, при температуре 70ОС они погибают через 5-10 минут, при кипячении - мгновенно
Ктож знает. 50 на 50