Top.Mail.Ru
Ответы

Опасно ли готовить яйца "всмятку"? Вкусно,и как насчёт сальмонеллеза дело обстоит?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

можно

но и помыв горячей водой яйца надо и посуду и ножи и раковину ошпарить кипятком особенно когда разделываете курицу

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

сальмонелла на скорлупе снаружи яйца

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Тогда и глазунью есть опасно?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

в перепелиных яйцах сальмонелла не живет ибо температура тела перепелок у здоровой птицы около 41-43 градусов, то считается, что перепелиные яйца можно употреблять без какой-либо термической обработки — сырыми — в них бактерий сальмонеллы нет
в куриных от уважаемых птицефабрик - маловероятно
утиные и гусиные яйца надо долго варить
При нагревании до 56°С сальмонеллы погибают через 45-60 минут, при температуре 70ОС они погибают через 5-10 минут, при кипячении - мгновенно

Аватар пользователя
Оракул

Ктож знает. 50 на 50