Добрый день! Как считаете, прав ли был я, поступив как "терпила" в ситуации с унижением от девушки? И кто прав в
Дискуссии?
Произошла у меня одна неприятная история - в дискуссии с одним человеком на одном сайте она раскрыта.
Я: "Чисто по-дружески, без намерения завести какие-то отношения пригласил в кафе одногруппницу, с которой сложились неплохие отношения до этого - так та, согласившись на это и потом поев за мой счёт и потратив моё время, начала вещать, какой я лентяй и никому не нужный ущерб. Хотя свою историю рассказал, как на духу - так и объяснил, что выпал из общества из-за тяжёлой депрессии. Но сейчас уже потихоньку в общество возвращаюсь. Однако как-то не достучался до этого каменного сердца. В общем, был просто в шоке от её слов. Ибо когда даже девушки из настолько интеллигентного учебного заведения, как моё, так ко мне относятся - то что говорить о менее интеллигентных? Ну, в общем, мой обет безбрачия лишний раз подтверждён) Вынужден теперь вот даже поменять студенческую группу - чтобы этого человека больше не видеть."
Оппонент: "Наверное, она тоже была в шоке от ваших слов. Илья, мой вам совет на будущее: никогда, ни при каких обстоятельствах не говорите девушкам о своей депрессии, или каких-то психологических расстройствах, это показывает вашу слабую сторону в неприглядном виде. Я-то понимаю, что вы справились с этой проблемой, но девушки изначально выбирают сильный пол, крепкое плечо для опоры в любых жизненных ситуациях и чтобы ни случилось они должны быть уверены, что вы решите все вопросы, а не впадёте снова в депрессию, это для них важно не только ради перспективы длительных отношений, но даже если вы её друг и собеседник. Не делайте пока скоротечные выводы, будьте мудрее и рассудительнее, иначе так недалеко до полного женоненавистничества, чего я вам ни в коем случае не пожелаю. Допустим, обидела вас девушка словом, пусть даже оскорбительным, не обращайте на это внимания, этим самым вы покажете свою силу, волю, сдержанность."
Я: "Алексей, спасибо Вам за подробный ответ - я обязательно подумаю над всеми сказанными словами - но пока что не могу пройти мимо вот этой Вашей фразы. На мой взгляд, тут уже попахивает какими-то двойными стандартами. Вы хотите сказать, что если девушка оскорбила парня - то он должен это терпеть; а если парень оскорбил девушку - то ему нет пощады (и девушка имеет полное право ему ответить)? Но почему же так, если прежде всего мы все (и парни, и девушки) - живые люди, со своими чувствами и со своими больными темами? У нас в стране и так даже за преступление (даже, например, за убийство), если оно совершено женщиной против мужчины, женщине дадут гораздо меньший срок заключения - в отличие от ситуаций, когда преступление совершил мужчина против женщины. Всё потому, что жизнь и здоровье мужчины в нашей стране, к сожалению, никем не ценятся! И сразу возникает ещё один закономерный вопрос: а как вообще непосредственно себя нужно вести, если меня унизила девушка? Неужели просто промолчать? Вот этот момент я как-то не очень понял, честно говоря."
Оппонент: "Нет здесь никаких двойных стандартов, просто по природе девушки, женщины слабее мужчин, они более чувствительные и эмоциональные, слабее не только физически, но и морально и психологически, у них другой гормональный уровень привязанный к месячному циклу..., поэтому могут наговорить сгоряча, на эмоциях, безрассудно...., а поскольку мужчина должен силой духа и более практичным разумом преобладать над своими чувствами, ему будет легче простить девушке её слабости и не держать зла на того, кто слабее его. ... Здесь надо немного расшифровать и пояснить, кем должно цениться конкретно ваше здоровье, как мужчины? Разве государство не предоставляет определённые гарантии в социальной и медицинской сфере как мужчинам, так и женщинам?"
Может книги надо начать писать? Или это копипаста?
Полностью согласен с rtvfy. Просто забудь этот случай и не принимал близко к сердцу: на всех .аб сердец не хватит.
Я с обоими не согласна. Должна быть золотая середина. Рассказывать все свои проблемы мало знакомому человеку странно, мягко говоря. Но и вообще не рассказывать о своих проблемах девушкой тоже не правильно. И есть ещё спорные моменты.
я не дочитала(
Сейчас действительно присутствуют смещенные оценки и двойные стандарты в пользу женщин.
Это вызвано с культивированием в обществе разного уважения к мужчинам и женщинам. Конечно, этого не должно быть, чтобы отношение к человеку зависело от его половой принадлежности.
Поэтому парень ни в коей степени не должен терпеть унижения хоть от кого, тем более от девушки. Должен соответственно отреагировать, если он настоящий парень, вплоть до выписки леща тому, кто его пытается унизить.