У кого есть собака породы Акита-ину?
Расскажите свои личные факты о собаке и чем ее кормите? Может еще чем-то поделитесь интересным...
Вам наверно лучше с таким вопросом посетить форумы и вк группы владельцев собак этой породы. Тут среди завсегдатаев этой категории я владельцев акит не знаю.
Довелось общаться с владельцами и наблюдать за собаками, благо Акиты сейчас популярны, после фильма Хатико.
Собака очень своеобразная как и все восточные породы. Независима, довольно упряма, уверена в себе, поэтому добиться послушания от акиты непростая задача. По мере взросления становятся агрессивны к другим собакам, кошкам и прочей живности. А учитывая размер и силу собаки это реальная проблема. Многие владельцы оказались не готовы к этому и акиты гуляют исключительно на поводке и обходят всех 10-ой дорогой. На защиту хозяев тоже не сильно ориентированы. Есть особи больше к этому расположенные, но большинству акит своя шкура дороже. Идеальная прогулка взрослой акиты по моему наблюдению выглядит так - неспешная, пешая, с возможностью созерцать окружающий мир, как качнулась липа на ветру, рябь по воде пошла. Какие нафиг мячики? Сам за ним беги! понюхать метки других собак а потом дивные цветы, а там идет этот мерзкий ротвейлер который обоссал куст на моей территории, не до тебя человек, отстань, честь надо свою отстаивать!
3 акиты на районе, да и на выставках много их видела. если вы ориентируетесь на фильм "Хатико" - забудьте. он сидел на вокзале не потому, что ждал хозяина. просто ему так хотелось. приди ему в голову мысль сидеть где-либо в другом месте - точно так же поступил бы. независимо от владельца, его желаний и его смерти. все гуляют исключительно на поводках, даже в парке, где даже хаски носятся свободными, как ветер. потому что аките ваше воспитание и дрессура - как самураю писк комара))) ну и подраться не дураки - кобели, по крайней мере. америкаская акита, на мой взгляд, гораздо адекватнее и более человекоориентированна. хотя, зооагр тоже присутствует, а это крупная собака, и жизнь довольно осложняет желание собаки постоянно кого-то убить.