Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Выпадение и ломкость волос, нужен совет по витаминам

Примерно полгода волосы лезут так, что достаточно провести по хвосту, и уже либо с корнем, либо отломок будет в руке. они просто не держатся в коже, меня это раздражает. Думала это временно, но я такими темпами облысею.

Поэтому пошла в частную клинику, к платному дерматологу, и не в восторге.

Дерматолог прописала цинктерал и пентоксифиллин, 1т-3р в день оба,курс на месяц

и мазь для кожи головы любую из: финалгон, диклофенак, наятокс - (после этих я потеряла доверие к этому врачу прямо во время приёма) - мазать финалгоном голову и ходить так весь день меня не устраивает (дурдом), к тому же врач сказала голову не мыть каждый день - что мне, с грязной ходить чтоли...
В инструкции к цинктералу написано, что при дефиците назначают 1-2таб.в сутки. Пентоксифиллин назначен верно как в инструкции.
+ обследование узи щитовидки, гормоны, и проверить ферритин - но с этими результатами непонятно к кому идти, уже точно не к ней.

Если вы с этим сталкивались, хотелось бы услышать советы, помогло ли лечение?

Витамины есть помимо этого, что назначали ранее: витамин д, магний хелат, и цинк хелат 25мг, селен 150мкг. в совместимости этих между собой нет проблем, но я это пила только курсом весной и осенью на 10 дней...может совмещать всё, я уже

=(

По дате
По рейтингу
Ученик

куйню всякую спрашивал психиатр, давил на меня, я ему сказал что не хочу разговаривать
у меня лимит

Ученик

Мне помогло лечение таблетками Селенцин, пила 2 месяца, как по инструкции и к концу курса избыточное выпадение волос прекратилось.

Ученик

Я пила назначенный Фортедетрим. Это высокодозный витамин Д . Волосы перестали выпадать.

Искусственный Интеллект

Советы дерматолога - жуть. Начиная с антибиотика. Волосы могут лезть от различных стрессовых ситуаций ( болезнь, в. т.ч. корона, переживания, оперативное вмешательство и т.п.). Когда-то после инсульта мне помогли элементарные втирания репейного масла раз в неделю ( столовая ложка репейного+ столовая касторового+ чайная витамина А). Этим я натирала корни волос, втирала в кожу и держала по полчаса, потом смывала. За последний год волосы лезли по причине стресса другого характера. Масло не помогло. Но я пропила комплекс витаминов и минералов: цинк активный + селен активный ( 1 месяц)+ витамин Е (полмесяца). Это лечение помогло в этот раз. Может,что-то из этого окажется полезным и для Вас. Будьте здоровы!

Искусственный Интеллект

Какое у вас артериальное давление?