Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юридическая/врачебная консультация. Проблема со здоровьем, в армии.

Алексей Котов Знаток (457), закрыт 2 года назад
Здравствуйте, у меня такая проблема. Я призвался в армию 7 июля 2022 года. Перед отъездом проходил мед осмотр в военкомате, сдавал анализы и т.д. В военкомате поинтересовались, были ли у меня какие либо травмы, я сказал, что был вывих плечевого сустава 16 октября 2021 года, они попросили документальное подтверждение. Я принёс карточку из травм.пункта с описанием травмы и снимки, так же сказал, что после данной травмы периодически происходили вылеты, но я не обращался по этому поводу в поликлиннику, так как они были не значительными и вправлялись самостоятельно, мне сказали что это ерунда и с этим служить можно. Как позже оказалось, эту проблему нигде не зафиксировали. Поставили категорию Б3 из-за плоскостопия. Я с чистой совестью пошёл в армию. По приезду в часть, пришёл дежурный фельдшер по дивизиону, чтобы заполнять наши солдатские мед. карточки. Она так же поинтересовалась на счёт травм, а когда узнала про вывихи, спросила что я делаю в армии, если с такой травмой не служат. Я ответил что ничего про это не знал, и почему я об этом узнаю будучи в армии. Она сказала что сделает пометку на обложке карточки и написала(привычных вывих). 12 июня у меня происходит первый вывих в армии, который самостоятельно вправился и зафиксировать его не удалось. Меня направили в госпиталь, было онемение плеча, а так же боль. Пролежал в госпитале с 25 июля по 11 августа, был выписан в часть, с освобождением от нарядов, строевой и физ подготовки на 15 суток. В части данное освобождение соблюдать не удалось, мы механники водители, водили самоходные установки, тягали аккумуляторы, которые весят 54 кг(шт). Прошло ещё 2 месяца и 6 октября вот время хоз. работ, я получаю очередной вывих с хрустом в области плечевого сустава, самостоятельно вправив сустав, я не обратился в мед.санчасть, проходил так сутки, после чего у меня резко отнимается рука, не мог её поднять и полноценно функционировать. Пришлось обратиться в мед.санчасть, в которой меня отправили к гражданскому хирургу, который на тот момент осматривал мобилизованных на территории части. С его слов я не до конца вправил плечо, после чего он решил помочь с этим и без анастезии вправил сустав на место. Сразу после этого у меня опухла грудь и плечо, на что он мне сказал, что надо срочно в госпиталь, требуется операция. Меня привезли в госпиталь на следующий день, сделали рентген и госпитализировали. 12 октября провели операцию, сшили сухожилия, одели на меня ортез, в котором я проходил 4,5 недели. Начиная с 12 октября, сразу после операции появились боли, из-за которых не мог нормально спать, кололи кеторол, анальгин, демидрол. Они почти мне не помогали. На данный момент с момента выписки из госпиталя прошло 2 месяца(выписка была 14 ноября), я всё это время не могу нормально спать, за ночь сплю максимум 1,5/2 часа. Сразу после выписки из госпиталя меня направили в Самарский клинический санаторий "Волга" на реабилитацию(разрабатывать руку), так как она почти не двигается. В санаторий я поступил 17 ноября, до этого жил в казарме, так как в мед.санчасти не было мест. В казарме я сидел 3 дня на стуле, ходил только в столовую, так как по документам мне поставили категорию "Г" до момента выписки из санатория. После прибытия в санаторий, терапевт назначил процедуры и физиотерапии. Буквально через 2-3 дня у меня происходит очередной вылет, с ужасным щелчком и хрустом. Обратился к терапевту с данной проблемой, после чего был направлен к травматологу, который произвел осмотр и зафиксировал рецедив и нестабильность плечевого сустава. Так же сказал, что операция не помогла, нужно делать обследование и последующее оперативное лечение в московском госпитале "Бурденко", написал рекомендации. Так же сказал, что руку разрабатывать нельзя, так как может всё усугубиться.
Дополнен 2 года назад
Отменили физиотерапии и оставили процедуры, которые помогали снять боль. На протяжении 21 дня, я всё так же не спал по ночам из-за болей, начались головные боли из-за недосыпа. На что мне прописали валерьяну перед снов и глицин по 3 таблетки 3 раза в день. Мне это не помогало от слова совсем. Тянущие боли в районе шва и пульсирующие боли в районе всего сустава. Из санатория выписался 7 декабря, в часть прибыл 8 числа. Пожил один день в казарме, из-за не диеспособной руки и болей не справлялся с обязанностями солдата в полной мере. Делал всё исправно, как и положено по уставу, но очень медленно, по итогу не успевая за распорядком дня. Обратился в мед. санчасть за обезболивающим, на что мне ответили, "не назначено". Ночь в казарме я не спал. На след день поругался с начальником мед. службы, после чего меня положили в санчасть. Лежал там 5 дней, ждал госпитализации. Всё это время ночи были бессонные. 15 декабря был госпитализован. Сделали УЗИ сустава, сегодня 16 декабря был осмотр врача, который делал мне операцию, он сказал срочно сделать рентген, так как похоже на то, что у меня плечо вывихнуто. Сделал рентген. Позже врач сказал, что УЗИ и рентгент ничего не показал и у меня с плечом всё в порядке. Прикладываю фотографии, которые я сделал сегодня после крайнего разговора с врачом (две фотографии левого больного плеча и две фотографии правого плеча). Так же врач сказал, что будет готовить документы на москву, а пока лежу в госпитале, делаю обезболивающие и хожу на электрофорез. Плечо переиодически хрустит при малейшем движении и щёлкает. Так же никуда не уходит боль. Так же прикладываю фотографию эпикриза из санатория. Появились какие-то проблемы с сердцем, которых до этого не было. Помогите, как мне быть и что делать? Не хочу остаться инвалидом из-за всей этой ситуции.
Дополнен 2 года назад
Лучший ответ
Консультант Призывников Мудрец (12838) 2 года назад
Если в течении 1 месяца по вашему вопросу не будет подвижек, то можете обращаться с письменной жалобой в военную прокуратуру, пусть поторапливают процесс.

Также после демобилизации вы можете подать в суд на военный комиссариат и Министерство обороны, и попытаться взыскать кругленькую сумму в виде компенсации за незаконный призыв при наличии такой серьёзной нестабильности плечевого сустава.

Но вам конечно придётся заручиться поддержкой опытного юриста/адвоката по военному праву, причём не первого попавшегося, а с именем, либо работающим в какой-нибудь известной юридической фирме. Но перед этим нужно будет убедиться в том, что у вас на руках имеется достаточное количество фактических данных, подтверждающих вину военного комиссариата и Министерства обороны в незаконном призыве, потому что на практике бывает не всегда так, и дело может быть проигрышным, как бы это парадоксально не звучало, поэтому не спешите тратить деньги на юриста/адвоката.
Алексей КотовЗнаток (457) 2 года назад
Спасибо большое, за развёрнутый ответ. Что вы можете сказать, на счёт реакции врача, после сделанного рентгена и УЗИ? Я понять никак не могу, плечо явно не на месте, а он говорит: "Всё в порядке".
Консультант Призывников Мудрец (12838) Алексей Котов, вам положена категория годности "В" по статье 65, графе II, пункту "б" или "в" Расписания болезней, и комиссование. Вопрос лишь в скорости оформления этого процесса со стороны госпиталя и военной части. Как я уже сказал ранее, ждите 1 месяц и если вам ничего внятного не скажут на каком этапе всё находится, то жалуйтесь в военную прокуратуру, а так же можете попросить своих родственников на гражданке продублировать эти жалобы.
Пришли результаты КТ. Поставили ещё диагноз синовит.
Про комиссацию и ввк никто не заводит речь, говорят самому разрабатывать руку и отжиматься от стены.
Как быть? Самому писать рапорт на комиссацию?
Консультант Призывников Мудрец (12838) Алексей Котов, для начала нужно подать рапорт начальнику госпиталя (если вы в госпитале) или командиру части (если вы в части) о направлении вас на госпитальную ВВК, второй экземпляр рапорта оставляете у себя и просите поставить отметку о принятии. Если письменно откажутся направить на ВВК, то вы и ваши родственники устно и письменно жалуйтесь в военную прокуратуру.
Остальные ответы
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172227) 2 года назад
похоже пацан служба твоя закончилась.
Если речь идёт о комиссации, то никто не собирается этого делать.
ЛиНик Искусственный Интеллект (225068) 2 года назад
Родителей( если есть) подключайте.
Вова Папов Искусственный Интеллект (129344) 2 года назад
Я не врач...боль противопоказана,чтоб не заклинило,не зарос сустав...массаж и все движения доступные,как массаж который для кислородика и окислителей,чтоб не задубели сухожилия также,что может быть и от нервов т.е. покой моральный. Сосуды засрутся если долго болеть холестерином думаю..вот так..
Юрист Юрист Оракул (92548) 2 года назад
так пишешь, что дадут направление в Бурденко? пусть лечат, пока ты в армии, на гражданке лечить будут хуже. на мой взгляд, тому, что ты в армии сейчас - радоваться нужно, с гражданскими не возятся
Врач сказал, что будет готовить документы, но при этом начальник отделения сказал, ждать придётся чуть ли не пол года(считай до дмб)
Похожие вопросы