Top.Mail.Ru
Ответы

Лада приора, без кондиционера, плохо греет печка

Вообще за время что я езжу на машине я не особо помню, чтобы она хорошо работала. Начну по порядку
2 года назад я заменил термостат, бачек и радиатор печки
Летом, в этом году, я заменил основной радиатор, промыл систему охлаждения и заменил охлаждающую жидкость

Также были проблемы с моторедуктором заслонки (хотя там смешной маленький моторчик), его я тоже менял 2 года назад и почти не пользовался им, однако он меня подводил, например не переключал с холодного положения на горячее.
Сейчас он снова работает, но при переключении на горячую слышен треск моторчика. Также этот треск слышен при включении зажигания для запуска авто (т.к. при включении зажигания у печки на этой машине происходит как бы установка всех движков в рабочее положение)

Воздух в салоне едва теплый. На то, чтобы не зармезало стекло, хватает. Но хочется тепла в салоне, я помню что когда то эта машина была более младше (но я не был владельцем) в салоне было даже жарко.

Что делать? Не уверен, что замена моторчика поможет, хотя и не исключен вариант что он не до конца закрывает заслонку (не зря же он трещит)

Также хотел бы задать вопрос, можно ли как то приделать к заслонке трос и управлять вручную? О ненадежности моторчика заслонки сложено много легенд, и я хочу, чтобы на случай когда он опять выйдет из строя, была возможность закрыть заслонку, а не ехать по холоду на трассе.

По дате
По рейтингу
Мастер

можно приделать к заслонке трос и управлять вручную, долго писать . Смотри в ютубе. У людей на Крайнем Севере в экспедиции была проблема - решили тросиком.

Мастер

скиньте пожалуйста ссылку на ютуб! я этого нигде не нашел!!

Мастер

тогда поищи на драйв 2 ***LADA 2111 На дачу с комфортом !
Ручное управление заслонкой печки ***, ссылка не проходит, блокирует система.

Мастер

LADA 2112
Осторожно! Колхоз! :) Механическое управление заслонкой отопителя - так же драйв 2

Гений

Ставь радик печки дааз
Проверь привод заслонки
Печка там жарит очень люто

Мастер

как отличить? вдруг уже дааз?
а привод заслонки как проверить?

Мудрец

теперь еще раз меняй радиатор печки и ставь от фирмы ДААЗ.
а всякие Лузар и Хофер и им подобные выкинь в помойку

Мастер

я не знаю какой радиатор печки стоит. думаешь он так повлиял?

Мастер

так меня интересует не напор обдува (с ним все в порядке) а именно температура подаваемого воздуха. да и куда совсем без салоннника то. Я его регулярно меняю

А если я подраскидаю подкапотку, я увижу разве как там заслонка отрабатывает? просто я раньше весны или даже лета получается не смогу, холодно же

Ученик

Да не, у меня дааз стоит который ставил пару лет назад, все равно не то пальто

Видео по теме