Лада приора, без кондиционера, плохо греет печка
Вообще за время что я езжу на машине я не особо помню, чтобы она хорошо работала. Начну по порядку
2 года назад я заменил термостат, бачек и радиатор печки
Летом, в этом году, я заменил основной радиатор, промыл систему охлаждения и заменил охлаждающую жидкость
Также были проблемы с моторедуктором заслонки (хотя там смешной маленький моторчик), его я тоже менял 2 года назад и почти не пользовался им, однако он меня подводил, например не переключал с холодного положения на горячее.
Сейчас он снова работает, но при переключении на горячую слышен треск моторчика. Также этот треск слышен при включении зажигания для запуска авто (т.к. при включении зажигания у печки на этой машине происходит как бы установка всех движков в рабочее положение)
Воздух в салоне едва теплый. На то, чтобы не зармезало стекло, хватает. Но хочется тепла в салоне, я помню что когда то эта машина была более младше (но я не был владельцем) в салоне было даже жарко.
Что делать? Не уверен, что замена моторчика поможет, хотя и не исключен вариант что он не до конца закрывает заслонку (не зря же он трещит)
Также хотел бы задать вопрос, можно ли как то приделать к заслонке трос и управлять вручную? О ненадежности моторчика заслонки сложено много легенд, и я хочу, чтобы на случай когда он опять выйдет из строя, была возможность закрыть заслонку, а не ехать по холоду на трассе.
можно приделать к заслонке трос и управлять вручную, долго писать . Смотри в ютубе. У людей на Крайнем Севере в экспедиции была проблема - решили тросиком.
скиньте пожалуйста ссылку на ютуб! я этого нигде не нашел!!
тогда поищи на драйв 2 ***LADA 2111 На дачу с комфортом !
Ручное управление заслонкой печки ***, ссылка не проходит, блокирует система.
LADA 2112
Осторожно! Колхоз! :) Механическое управление заслонкой отопителя - так же драйв 2
с такими ценами щас или велосипед покупать, или свою чинить
Пздц ты умный, если бездомный то купи дом, да?
Ставь радик печки дааз
Проверь привод заслонки
Печка там жарит очень люто
как отличить? вдруг уже дааз?
а привод заслонки как проверить?
теперь еще раз меняй радиатор печки и ставь от фирмы ДААЗ.
а всякие Лузар и Хофер и им подобные выкинь в помойку
я не знаю какой радиатор печки стоит. думаешь он так повлиял?
так меня интересует не напор обдува (с ним все в порядке) а именно температура подаваемого воздуха. да и куда совсем без салоннника то. Я его регулярно меняю
А если я подраскидаю подкапотку, я увижу разве как там заслонка отрабатывает? просто я раньше весны или даже лета получается не смогу, холодно же
Да не, у меня дааз стоит который ставил пару лет назад, все равно не то пальто