Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с тестом

Найдите сложноподчинённое предложение. А. Грачи давно расхаживали по двору, скворцы и жаворонки тоже прилетели. Б. В Мещёрском крае нет никаких богатств, кроме лесов, лугов и прозрачного воздуха. В. Живопись Левитана, как считают искусствоведы, отражает неброскую красоту средней полосы России. Г. Милы мне не жар¬кие страны, где кры¬ла¬тые паль¬мы вид¬ны. 2. В каком ряду все перечисленные слова являются подчинительными союзами: А) потому что, чтобы, но, Б) будто, или, либо, в) что, чтобы, хотя. 3 . Прочитайте предложение «Никогда не забывайте, что театр живёт не блеском огней, роскошью декораций и костюмов, эффектными мизансценами, а идеями драматурга». Придаточное предложение в нём стоит А. перед главным Б. после главного В. в середине главного 4. Сделайте синонимичную замену простого предложения с деепричастным оборотом сложноподчинённым предложением. Составьте схему. Он торопился, боясь опоздать на поезд 5. Составьте из двух простых предложений сложное с придаточным времени. Вечерняя заря погасла. Мы вернулись из леса. 6. Определите вид придаточного в предложении Надо поймать тот час, когда косые лучи начнут пронизывать лес. А. придаточное обстоятельственное времени Б. придаточное определительное В. придаточное обстоятельственное условия 7. Найдите сложноподчинённое предложение с придаточным определительным А. Я рассказал, где прошло моё детство Б. Я поехал туда, где прошло моё детство. В. Я побывал в городе, где прошло моё детство. 8. В каком предложении допущена пунктуационная ошибка? А. Для того чтобы правдиво сыграть любую роль, прежде всего нужно найти образ. Б. Особенно мне нравится пение соловья, когда над головой светят звёзды и всё в лесу примолкает. В. На задаваемые вопросы Дерсу объяснял, что если в тихую погоду туман поднимается кверху, непременно надо ждать затяжного дождя. 9. Придумайте начала и запишите полученные предложения. А. , как будто хотел мне что-то сказать. Б. , что слушали, не проронив ни слова. 10. Отредактируйте предложение, запишите правильно Учитель дал девочке трудное задание, которой он очень доверял

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Так уже сколько времени то?