Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить соус кари? или курицу в соусе кари.

Yole Alfa Гуру (3375), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Sami Мудрец (15672) 15 лет назад
Курица в соусе кари

Ингредиенты:
4 куриные грудки
2 луковицы
4 ст. л сметаны
2 ст. л пудры желтого кари
1 ст. л растительного масла
тмин, соль, молотый перец

Приготовление:
1. Нарезать куриное мясо на кусочки.

2. Очистить и мелко порубить лук.

3. В сковороде на растительном масле обжарить лук, тмин, 1 ст. л кари.

4. Затем добавить кусочки курицы и продолжать обжаривать 5-7 минут. Когда мясо обжарится добавить 2 ст. л сметаны и 1 ст. л кари, продолжать варить на маленьком огне до испарения сметаны. Затем добавить оставшиеся 2 ст. л сметаны, все перемешать и снять с огня.
_________________________________________________
для соуса”Кари” нужно

5 больших помидоров, 5 средних луковиц, 150 г сливочного масла, пучок кинзы, 30 г смеси кари, 0,5 л воды

НЕДЯЛКА БуюклиеваГуру (3843) 15 лет назад
Приятного аппетита!!!!
Остальные ответы
Танюша Гуру (2537) 15 лет назад
приготовление соуса:
Необходимые продукты:
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 г
мука пшеничная - 10 г
карри (порошок) - 5 г
томатная паста - 5 г
бульон крепкий - 375 мл
яблоки мелко нарезанные - 25 г
кокосовый орех высушенный - 5 г
изюм без косточек - 10 г
корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
сольСпособ приготовления рецепта:
В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания) .

Перемешивают с мукой и порошком карри.

На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.

Добавляют томатную пасту и охлаждают.

Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.

Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.

Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни) .

Примечание Соус карри подают к креветкам, овощам, яйцам и многим другим блюдам.

В него можно добавить 2–3 ст. л. сливок или натурального йогурта. Для яиц-пашот или яиц всмятку соус карри можно процедить.

Здесь дан современный рецепт этого соуса. Для приготовления традиционного соуса порошок карри заменяют либо пастой карри, либо смесью свежесмолотых пряностей (куркума, тмин, душистый перец, свежий имбирь, чили и гвоздика)

Курица в соусе

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- коренья (петрушка, сельдерей и т. д. ) - 1 пучок
- мука - 2 ст. л.
- карри - 2 ч. л.
- ананас - 5 кружочков
- сметана - 1 стакан
- соль, лимонный сок - по вкусу

Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить.

Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.

К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.
Дарья Мастер (1008) 15 лет назад
Есть очень простой рецепт. Нужны куриные желудочки/печень/рубленное мясо. Курицо довести до кипения. Положить на сковородку и тушить с луком, туда же добавить много сладкого перца, соль по вкусу, перец и кари (ну и что в голову придет, зелень например) . Тушить до готовности...
DeТочка Мудрец (10339) 15 лет назад
КУРИЦА С КАРРИ

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки
1/2 пучка молодого лука
1 большей мясистый томат
1/2 ананаса (ок. 500 г)
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. муки
2 ст. л. порошка карри
1/4 л куриного бульона
1 ч. л. лимонного сока
1 щепотка соли

Приготовление:
Куриное мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1 см. Отрезать темно-зеленые концы лука. Лук вымыть, просушить и светло-зеленые части нарезать кольцами шириной 1 см; белые стебли разрезать на 4 части вдоль. У томата вырезать острым ножом плодоножку, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Ананас разрезать на 8 частей, вырезать плотную сердцевину, очистить от кожуры и нарезать мякоть кусочками, Разогреть топленое масло. Обжарить в нем мясо до золотистого цвета. Добавить лук и кубики томата и все пожарить 1 минуту. Смешать муку и карри и добавить во фрикасе. Залить куриным бульоном. Добавить кусочки ананаса и тушить 5 минут на слабом огне во фрикасе. Курицу с карри приправить по вкусу лимонным соком и солью. С этим блюдом сочетается отварной рассыпчатый рис.
Время приготовления: 30 минут.

Карри из чеснока

Раздел: Карри
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок (крупный) - 250г
- лук репчатый - 8-10 шт.
- слабожгучие перцы (свежие большие) - 8 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- семена фенугрека - 1 ч. л.
- порошок чилли - 1 ч. л.
- куркума (молотая) - 1/2 ч. л.
- кокосовое молоко - 1.5 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- тамаринд - 2 ч. л.
- вода (горячая) - 1/4 стакана.

Выберите чеснок с такими большими зубцами насколько это возможно. Почистите его, но не режьте. Почистите лук. Вырежьте плодоножки у перца, но оставьте его нетронутым, с семенами внутри. Разогрейте масло на сковороде и пожарьте чеснок, лук и перец на маленьком огне и не давайте им слишком зажариваться до коричневого цвета. Снимите со сковороды.
В масло положите семена фенугрека и жарьте до золотого цвета. Добавьте порошок чилли и куркуму, жарьте еще несколько секунд, потом добавьте кокосовое молоко, соль и мешайте, пока оно медленно не дойдет до кипения. Положите чеснок и прочее и оставьте тушиться кипя незакрытым до того, как чеснок станет мягким, т. е. минут 30 в зависимости от размера.
Между тем растворите тамаринд в горячей воде и влейте в карри за 10 минут до конца готовки. Подавать с горячим белым рисом.

Похожие вопросы