КУРИЦА С КАРРИ
Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки
1/2 пучка молодого лука
1 большей мясистый томат
1/2 ананаса (ок. 500 г)
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. муки
2 ст. л. порошка карри
1/4 л куриного бульона
1 ч. л. лимонного сока
1 щепотка соли
Приготовление:
Куриное мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1 см. Отрезать темно-зеленые концы лука. Лук вымыть, просушить и светло-зеленые части нарезать кольцами шириной 1 см; белые стебли разрезать на 4 части вдоль. У томата вырезать острым ножом плодоножку, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Ананас разрезать на 8 частей, вырезать плотную сердцевину, очистить от кожуры и нарезать мякоть кусочками, Разогреть топленое масло. Обжарить в нем мясо до золотистого цвета. Добавить лук и кубики томата и все пожарить 1 минуту. Смешать муку и карри и добавить во фрикасе. Залить куриным бульоном. Добавить кусочки ананаса и тушить 5 минут на слабом огне во фрикасе. Курицу с карри приправить по вкусу лимонным соком и солью. С этим блюдом сочетается отварной рассыпчатый рис.
Время приготовления: 30 минут.
Карри из чеснока
Раздел: Карри
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок (крупный) - 250г
- лук репчатый - 8-10 шт.
- слабожгучие перцы (свежие большие) - 8 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- семена фенугрека - 1 ч. л.
- порошок чилли - 1 ч. л.
- куркума (молотая) - 1/2 ч. л.
- кокосовое молоко - 1.5 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- тамаринд - 2 ч. л.
- вода (горячая) - 1/4 стакана.
Выберите чеснок с такими большими зубцами насколько это возможно. Почистите его, но не режьте. Почистите лук. Вырежьте плодоножки у перца, но оставьте его нетронутым, с семенами внутри. Разогрейте масло на сковороде и пожарьте чеснок, лук и перец на маленьком огне и не давайте им слишком зажариваться до коричневого цвета. Снимите со сковороды.
В масло положите семена фенугрека и жарьте до золотого цвета. Добавьте порошок чилли и куркуму, жарьте еще несколько секунд, потом добавьте кокосовое молоко, соль и мешайте, пока оно медленно не дойдет до кипения. Положите чеснок и прочее и оставьте тушиться кипя незакрытым до того, как чеснок станет мягким, т. е. минут 30 в зависимости от размера.
Между тем растворите тамаринд в горячей воде и влейте в карри за 10 минут до конца готовки. Подавать с горячим белым рисом.