Top.Mail.Ru
Ответы

Моя классная математичка советской закалки говорила чтобы не поступали в вузы Казахстана, а вузы РФ, как это забыть?

Но ситуация кардинально поменялась после объявления так называемой "специальной военной операцией" и "мобилизации" - как показала массовая эмиграция из РФ после нее,что в действительности воевать никто не хочет, всем жизнь своя дорога. И странами куда направлялись релоканты : Казахстан, Грузия, Армения, Узбекистан, Монголия или через них в третьи страны. Даже, у моего брата на работе две релокантов - отец и сын - архитекторы нормально устроились тут без проблем. А моя классная математичка советской закалки русская женщина в 2012/2013 году весь год чуть ли не готовила, наговорила к тому чтобы уехали из Казахстана и поступали в РФ, а по сути это эмиграция под предлогом обучения, но после того как РФ в состоянии войны с Украиной, поддерживаемой западом и учитывая санкции. Эмбарго на поставку самолётов Боинг, Аэрбас, потолок цен на нефть, снижения зависимости от газа из РФ, замораживание валютных счетов, в России нельзя с марта месяца сдать IELTS и TOEFL - международный экзамены на владение английским, РФ покинули иностранные компании и релоцировались в Казахстане и Узбекистане. А моя математичка не думала 8-9 лет назад что с РФ такое будет. Это ещё Дудаев 27 лет назад и Немцов Борис предсказал что будет война с Украиной, конфронтации с ЕС санкции и снижения уровня жизни, замедление экономики, рост репрессии. Я впрямь злорадствую. Теперь иностранные компании будет не в РФ, а Казахстане работать, не через РФ будет летать самолёты транзитом в Азию, а через Казахстан. Та же стоматология вся импортная - американское, немецкое и теперь из за санкции в РФ это явно подорожает. Промышленное оборудование все импортное в РФ для производства, даже большая часть запчастей Sukhoi Superjet из западных комплектующих.

По дате
По рейтингу
Оракул

Мало ли кто что сказал, живите своим умом. Кто эта математичка такая, чтобы ее мнение считать истиной в последней инстанции?

Оракул

Учись где хочешь) Всем без разницы, поверь))
Но судя по тексту, где бы ты не учился у тебя будут явные проблемы с учёбой)) Начал своей математичкой, а закончил Дудаевым)))

Искусственный Интеллект

Дудаев и Немцов предсказали и где они теперь ?
Вот и Арестович предсказывает , если на Украине запретить русский язык -то кина не будет и науки на Украине не быть .