Моя классная математичка советской закалки говорила чтобы не поступали в вузы Казахстана, а вузы РФ, как это забыть?
Но ситуация кардинально поменялась после объявления так называемой "специальной военной операцией" и "мобилизации" - как показала массовая эмиграция из РФ после нее,что в действительности воевать никто не хочет, всем жизнь своя дорога. И странами куда направлялись релоканты : Казахстан, Грузия, Армения, Узбекистан, Монголия или через них в третьи страны. Даже, у моего брата на работе две релокантов - отец и сын - архитекторы нормально устроились тут без проблем. А моя классная математичка советской закалки русская женщина в 2012/2013 году весь год чуть ли не готовила, наговорила к тому чтобы уехали из Казахстана и поступали в РФ, а по сути это эмиграция под предлогом обучения, но после того как РФ в состоянии войны с Украиной, поддерживаемой западом и учитывая санкции. Эмбарго на поставку самолётов Боинг, Аэрбас, потолок цен на нефть, снижения зависимости от газа из РФ, замораживание валютных счетов, в России нельзя с марта месяца сдать IELTS и TOEFL - международный экзамены на владение английским, РФ покинули иностранные компании и релоцировались в Казахстане и Узбекистане. А моя математичка не думала 8-9 лет назад что с РФ такое будет. Это ещё Дудаев 27 лет назад и Немцов Борис предсказал что будет война с Украиной, конфронтации с ЕС санкции и снижения уровня жизни, замедление экономики, рост репрессии. Я впрямь злорадствую. Теперь иностранные компании будет не в РФ, а Казахстане работать, не через РФ будет летать самолёты транзитом в Азию, а через Казахстан. Та же стоматология вся импортная - американское, немецкое и теперь из за санкции в РФ это явно подорожает. Промышленное оборудование все импортное в РФ для производства, даже большая часть запчастей Sukhoi Superjet из западных комплектующих.
Мало ли кто что сказал, живите своим умом. Кто эта математичка такая, чтобы ее мнение считать истиной в последней инстанции?
Учись где хочешь) Всем без разницы, поверь))
Но судя по тексту, где бы ты не учился у тебя будут явные проблемы с учёбой)) Начал своей математичкой, а закончил Дудаевым)))
Дудаев и Немцов предсказали и где они теперь ?
Вот и Арестович предсказывает , если на Украине запретить русский язык -то кина не будет и науки на Украине не быть .