Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно свернуть ПНД трубу в бухту? Годится она для летнего водопровода?

Lionel White Мыслитель (6342), закрыт 2 года назад
Нашёл на улице 50 метров ПНД трубы, 32 диаметр. Пытался на улице свернуть, на морозе. Получился залом. Занёс в дом, чтобы она оттаяла.
Какой примерно должен быть диаметр бухты при сворачивании трубы? Чтобы не было опять залома.
Можно ли эту трубу использовать для прокладки летнего водопровода?
Лучший ответ
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (237416) 2 года назад
диаметр бухты будет метра полтора-два, на морозе - может и поболее
при сматывании - кати бухту вдоль трубы и после 2-3 витков перехватывай скотчем
для водопровода - годится
Lionel WhiteМыслитель (6342) 2 года назад
Спасибо. Я не видел как она продаётся в магазине. Мужики трубу меняли в скважине. Она вначале метра 4 немного испорчена, а в остальном целая.
Спасибо по вашему совету смотал. Получилось. Диаметр 1,5 метра примерно.
Остальные ответы
Сигизмунд Швеллер Оракул (52849) 2 года назад
Херасе ты нашёл... А че километр сразу не нашёл? И в какой дом ты 50 м занёс? В 16- этажку?
Ну ты деревня! В обычный дом. Я заносит её в угол дома и она сворачивалась огромными кольцами под потолок. Теперь она пмне мешает ходить. Я этой трубой все вещи посбивал с полок. Когда заносил.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52849) Да это ты деревня.. Если ни разу в магазине не был где сантехнику/водопровод продают.
Юрий Масалыга Мыслитель (5656) 2 года назад
никуда не уходи, за тобой уже выехали
Пошёл на )(уй, долб#eб
Вячесл@в Искусственный Интеллект (286120) 2 года назад
Скручивай,чтобы бухта пролезла в дверь,ну и чтобы можно было транспортировать до дачи.
Я её так тащил, за 1 конец. Не сворачивая. Занёс в дом кое как. Все полки задел, вещи на пол попадали.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (286120) Lionel White, Это я понял.Когда то придёться вытаскивать,вот и мотай,чтобы пролезла в дверь и по пути,пол дороги не загородила.Я думаю,на заводе мотает машина и скорее всего под небольшим нагревом.
Hero of the day Искусственный Интеллект (392221) 2 года назад
Удачно ты её ................
Да есть люди которые не заморачиваются и покупают сразу новую трубу в скважину, а старую выбрасывают. Мне разрешили забрать.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331679) 2 года назад
Труба ПНД хорошо сворачивается в бухту . Просто на морозе она задубела. Для водопровода самое то
Похожие вопросы