Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

БАШАРХИВ. Перепись населения 1800-х годов. Помогите, пожалуйста найти.

Эвелина Золотовская Ученик (79), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с поиском переписи населения село Воскресенское, мелеузовский район, Башкортостан. На сайте Башархив удалось найти 1917-го года, нашли прадеда, он 1853-го,а очень хочется найти его отца.
Дополнен 2 года назад
Может быть метрические книги, тоже очень хорошо, даже не 1800-х. Интересно в целом, где их найти по данному населенному пункту, можно и годами позже.
Голосование за лучший ответ
Местный Искусственный Интеллект (132187) 2 года назад
Когда людям заняться нечем....
Эвелина ЗолотовскаяУченик (79) 2 года назад
Это ничего страшного, что вам это не нравится, для меня и моей семьи наоборот данная тема важна.
Местный Искусственный Интеллект (132187) Эвелина Золотовская, понимаю, но думать то надо, что перепись за 200 лет назад вы нигде не найдете. Даже в самих архивах.
Елена Просветленный (48697) 2 года назад
ГКУ Национальный архив Республики Башкортостан. г.УФА.
Йорик Искусственный Интеллект (175508) 2 года назад
Ты думаешь все архивы.причем церковные.мечети оцифрованы?) Тем более обычных людей..Это надо искать на местах.если вообще что-то сохранилось в далеких хранилищах.
Старик Мудрец (18198) 2 года назад
Первая перепись была при Николае втором в 1899 или пару лет раньше. Вряд ли что то раньше найдешь. Выше тебе сказали куда обратиться в архив или спецлюдей, которые занимаются родословными.
Иван Руденко Просветленный (23329) 2 года назад
Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

А что, дело правильно - без корней нет будущего у дерева.
Вот только здесь вы вряд ли что найдёте. Здесь можно только узнать где искать информацию.
Но ещё подскажу, Вам бы хорошо было бы на место поехать, и там более конкретнее узнавать.
Шансов больше, чем через Госархивы.
У меня был случай похожий недалеко от Мелеуза, в Ишимбае. Мы туда с дедком одним доехали как-то, а этого деда, ещё мальчишкой в 37 году выслали вместе с родителями. И вот он туда вернулся только в 2000-ом году!
Не увидел бы - не поверил!!!!
Там в деревеньке под Ишимбаем, были старички, которые помнили "нашего деда"!! Даже имя его помнили, ну вроде как ровесники, типа игрались, то-да-сё.

В общем на месте будет перспективнее. Опять же, может и фотографии найдётся, где кто-то из ваших предков, ненароком притулился сбоку.
P.S.: если найдёте путь к архивам, дайте пожалуйста знать, сам попробую пошукать.
Эвелина ЗолотовскаяУченик (79) 2 года назад
Здравствуйте, удалось самостоятельно определить родословную до 1853. Следующим путём работали: Во первых в базе репрессированных и раскулаченных нашли прадеда. Достаточно было ФИ и места жительства. Оттуда пошли на БАШАРХИВ, там по переписи 1917 нашли прапрадеда по тому самому отчеству из базы раскулаченных + в ней были данные о его детях и по возрасту сошли и они и внуки, о которых мы знали. Дальше путём простой гуглёжки вышли на сайт того самого села и по книгам метрических нашли двоюродных. Архивы есть, в оренбуржском мы нашли нужную мет.книгу, но доступ к ним платный. Попробуйте всё-таки по БАШАРХИВУ поискать данные, для моего села всё-еще нет информации, нон возможно вам повезет
Иван Руденко Просветленный (23329) Эвелина Золотовская, Серьёзный путь вы проделали. Мне удавалось что-то найти о предках погибших на ВОВ, и считавшихся "пропавшими без вести" (прадеда). Теперь хотя бы знаю где похоронен. А вот в мирной жизни поискать, это целая работа. Спасибо за наводку, попробую. Кстати, а ведь родственники дальние (в 5-ом и дальше коленах), не особо хотят и знаться (ну встречал такое уже, хотя может быть и по другому получится)
Semyon Polikarpov Просветленный (30606) 2 года назад
Мы тебе помочь не можем. Единственное что тебе можем сказать обращайся в районный архив. Возможно что то найдут
Евгений Никишин Искусственный Интеллект (400105) 2 года назад
Армянское радио отвечает:
Надо смотреть материалы ревизий соответствующих лет - например:
V ревизии 1795 г. по ’’Экономическим примечаниям” к Генеральному межеванию по 12 уездам (Белебеевскому, Бирскому, Бугульминскому, Бузулукскому, Бугурусланскому, Верхнеуральскому, Мензелинскому, Оренбургскому, Стерлитамакскому, Троицкому, Уфимскому, Челябинскому) Оренбургской губернии
Шестой и Седьмой (1816) ревизии
Тогда это село входило в Стерлитамацкий уезд
Азамат Аблеев Просветленный (38007) 2 года назад
Мне было 15, мои прадеды и прабабушки были живы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (132197) 2 года назад
я тоже пытался найти архив моей еврейской бабки, когда подал заявление в Сохнут, но не нашёл и был пархатыми выгнан взашей
Руслан Кабиров Ученик (99) 2 месяца назад
Таш асты деревня гафурийский район
Похожие вопросы