Что лучше Чайзер в 100 или марк 2 в 100 кузове?
Чисто из интереса решил спросить что лучше.
Сейчас оба уже сильно отжаханое корыто.
Mark II / Chaser / Cresta в "сотом" кузове - в техническом плане аналогичные модели ! Оснащались одними и теми же двигами и трансмиссиями в одних и тех же схожих версиях и комплектациях .
Различаются только дизайном , кузовными элементами и светотехникой .
Так что ничто из них не "лучше" и не "хуже" ! Выбор чисто по принципу - что больше нравится внешне .Или какой вариант из них попадётся в более лучшем состоянии и в лучшей комплектации !)

.

Это одно семейство авто с одинаковой идентичной базой \ платформой...одинаковой трансмиссией и мотором..а так же почти идентичным салоном. Единственное отличие это внешняя оболочка - кузов...которые делали на любителя...как конфетки с разными фантиками кому какой больше понравился. Я еще бы добавил к этому семейству на последнем этапе ближе к концу производства четвертую модель близнеца с другим кузовом но таким же нутрмв - Веросса.
Так что люди предпочитают их только исходя из внешних данных то есть кузова кому какой приглянулся и все.
Для меня лично Марк 2 лучший по внешке..как и стиль фар так и черты кузова..ну и как флагман семейства..не даром же говорят МАРКООБРАЗНЫЕ...то есть всегда и везде в первую очередь имеют ввиду именно Марк 2 как эталон и законодатель...а вот остальные всегда находятся у него в тени.
Поэтому я летом купил марк 2 1999 года юбилейный аукционный привезенный в страну в мае..я первый хозяин с пробегом по японии 68 тыщ. кузов почти новый.
Когда японцы загадали,
Собрать машину на века.
С конвеера на трек спустились,
Тойота Чайзер и Марк 2.
И эти два автомобиля
Каких бы ни были годов,
Платить за них любую цену
Практически любой готов!
Изящный, грациозный кузов,
Роскошный интерьер, дизайн.
В народе сразу же был прозван
Марковник или Самурай!
Второй, отточенный, как мускул,
Маркообразный прототип.
Рестайлингу подвергся кузов,
Салон практически двойник.
А если едешь за рулем ты,
То пляшет и поет душа!
Маркообразная порода,
Эх до чего ж ты хороша!
Марк 2 Самурай в 90-м кузове. Они все одинаковые.