Возможно ли выучить японский дома самостоятельно по приложению Duolingo? Мама не разрешает пойти на курсы японского
Ну выучить так, чтобы в японии спокойно разговаривать, да и читать бы не помешало...
можно, база будет
Слушаться маму.
Фанатение от аниме должно с возрастом пройти, в Японию вы не переедете (вы там никому не нужны), а вне страны язык применения не имеет.
Так что не стоит терять время попусту.
А выучить такой сложный язык самостоятельно - разумеется, невозможно.
Маловероятно. Одно произношение убьёт любого японца. Они не будут попусту вас понимать. Тут и на курсы люди ходят, но если нет японцев или они не поправляют, не исправляют произношение,то это катастрофически в итоге. Японцы не понимают, вроде на японском,но не на японском говоришь, тонизация ооочень отличается и произношение. Вот что мне сказала одна японка, точнее мой учитель). К тому же практики,основного ведь не будет.
Можно, но другие источники тоже пригодятся: музыка на японском (желательно с русскими субтитрами), книги по грамматике, словарик. Неплохо иметь тетрадку для записей. Особенно рекомендую приложение под названием "Японские иероглифы", можно скачать с плей маркета, я уже выучила более 200 иероглифов и это было не очень сложно, запоминаются легко.
Duolingo - безусловно, хорошее и довольно полезное приложение для изучения языка, но нужно понимать, что Дуо можно использовать лишь наряду с другими источниками. На одном Дуо ни один язык не выучить, тем более такой сложный. Обязательно нужны учебники (не разговорники, а хорошие учебники), какие-нибудь аудиоматериалы (чтобы вы слышали, как произносят те или иные слова именно носители языка), "задачники" (упражнения), адаптированные тексты для чтения и т.п. Дуо хорош для мотивации, для тренировок, поддержания и повышения уровня, но не для совсем начинающих, т.к. в нем встречается куча ошибок и багов (как в произношении, так и в переводах) - человек, немного знакомый с языком, сможет эти ошибки увидеть и проверить, а новичок безоговорочно поверит и усвоит неверную информацию. Самостоятельно изучать язык можно, но одного Дуо однозначно мало для этого. Удачи в изучении!