Top.Mail.Ru
Ответы

Выписка из роддома зимой... как одеть ребенка? Подробнее внутри

Здравствуйте. Выписывалась 2 раза ранее в сентябре и октябре. И как-то там все просто было. Зимой же не знаю как... У меня есть зимний конверт. В комплекте сам конверт + пеленка-кокон тонкая + тоненький чепчик + теплый чепчик... Я туда добавила комплект нательного белья (под кокон). Нормально ли будет в январе выписаться, одев ребенка так:

1 слой - тонкая распашонка + ползуночки + чепчик
2 слой - тонкая пеленка-кокон (она не вот прям как ситец, больше на фланель по плотности похожа, но ткань другая)
3 слой - теплый чепчик + конверт утепленный

я все время сомневаюсь - не замерзнет малышка? Вроде я на улицу зимой одеваюсь - футболка + штаны + кофта нетолстая. А как бы норм. В машине куртку полностью расстегиваю, иначе жарко.

Так вот - ехать из роддома примерно 2 часа. В таком комплекте норм? Или еще слой теплый добавить?

По дате
По рейтингу
Новичок

К перечисленному добавьте какой-нибудь тёплый костюмчик - штаны, кофта (вязаный, лучше шерстяной) - кто же знает какая погода будет в день выписки! И кроме того, конверт обычно просторный, а лучше, чтобы к телу малыша прилегала теплая одежда. Если нет вязаного костюма, можно просто добавить теплый пледик (шарф, палантин) - завернуть ребёнка в него, а потом надеть конверт.

Искусственный Интеллект

У нас выписной конвертик был на овчине. В таком точно не мерзла. Потом клали его,как люльку, в коляску. Постарше - сошел за одеяло в санки.

Оракул

Как хоть конверт выглядит? На голову лучше не два тонких чепчика, а вязанную шапочку маленького размера и под него чепчик из фланели.
Ползунки и распашонку заменить на слитный костюм. На тело тонкий, а поверх него уже любой другой тёплый, хоть слитный, хоть раздельный. Далее тонкое детское одеяло и сверху конверт. У меня было именно так. Зима, очень морозно.
Если вы на машине, то замёрзнуть не должны. Главное не перегреться, это опаснее.

Искусственный Интеллект

Да уж. Многие знания - многие печали
В наше время - просто - тонкая пеленка, теплая пеленка, чепчик, шапочка, и два одеяла

Искусственный Интеллект

мы выписывались в марте , стоял мороз, одели в одеяло завернули , сели в машину (Москвич 412) и поехали домой
Никаких вопросов не стояло , когда одеяло есть