Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При работе в фотошоп высвечивает-первичный рабочий диск переполнен. Что это означает и что делать?

FIRE HEART Профи (635), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Да пробывал не помогает, установил на диск Д-еще гектар 20 свободных и та же фиг..ня
Дополнен 15 лет назад
Всем большое спасибо!
Лучший ответ
Настя Иванова Знаток (495) 15 лет назад
Редактирование - Установки - Производительность. Там есть "рабочие диски". Попробуй убрать галочку с диска С и поставить на диск Д, или просто на обоих пусть галочка стоит.
Насколько поняла, ФШ русский? )
Удачи, надеюсь, помогла :)
ЛеяМастер (1940) 11 лет назад
Спасибо огромное! Ваш ответ и мне помог!
????? ?????????Профи (696) 9 лет назад
Спасибо! Вы меня спасли!))
МолодойУченик (210) 8 лет назад
Это мне помогло! Благодарствуйте!!!
*tata*Просветленный (36887) 8 лет назад
Прошло 7 лет..., а ваш ответ до сих пор людям помогает) Спасибо
Точно!)
ПолуночницаПрофи (739) 8 лет назад
Спасибо.)
Анастасия КорсакУченик (117) 8 лет назад
Огромное спасибо!)
Екатерина ГаевскаяУченик (238) 8 лет назад
Действительно помогло. Спасибо!
Валерия ЕсенинаУченик (107) 7 лет назад
спасииибо, богиня
Инка ♥ картинкаЗнаток (361) 7 лет назад
Супер! спасибо большое! ! Интересно, а в 3д максе можно такое сделать
Татьяна ВаринаУченик (180) 7 лет назад
спасибо, пригодилось!
ПринцессаЗнаток (256) 7 лет назад
Спасибище)
Дмитрий ЛеваковЗнаток (267) 6 лет назад
Так это старая cs 6, мне надо 2017 версию
~Ученик (240) 6 лет назад
Благодарю, добрый человек! И, мне помогло!
некит мишинЗнаток (386) 5 лет назад
спасибо) *эмоджи сердечка*
Maksim MaksimУченик (160) 5 лет назад
Прошло 10 лет, все еще помогает !)))
Остальные ответы
Изабелла В. Просветленный (29939) 15 лет назад
диск С чистить надо.
недостаточно места чтоб работать.
Даниил РычковЗнаток (286) 10 лет назад
А где он хранит то кэш?
Нияз КаримовЗнаток (317) 6 лет назад
Гений компьютерной помощи!
Сергей ЯрмакУченик (103) 5 лет назад
У меня 5гб свободно и ошибка вылазит
Sui Caedere Просветленный (31308) 15 лет назад
Диск, на котором установлен фотошоп, и scratch-disk - это разные вещи. Чисть на C:\ хотя бы гигабайт свободного места.
Потом как сможешь фотошоп запустить, в настройках сможешь поменять этот диск...
БОРО-ДА Просветленный (44434) 15 лет назад
Edit > Preferences > Plug-Ins & Scratch Disks > First, Second, Third, Fourth - Установить ЛЮБЫЕ, кроме С: \, так-как файл подкачки Фотошопа начинает конфликтовать с файлом подкачки Винды. При установке Фотошопа, после его первичного запуска ТАКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ выходит, а Вы его проигнорировали!!!
FIRE HEARTПрофи (635) 15 лет назад
А на руском можна пожалуйста.
БОРО-ДА Просветленный (44434) Если бы мог?! Я Фотошопом ТОЛЬКО НА АНГЛИЙСКОМ пользуюсь
thenmlss Знаток (307) 15 лет назад
Решение этой проблемы имеет два варианта.
Первый (так сказать человеческий) это в настройках фотошопа - меню Edit->Preferences->вкладка Plug-ins and Scratch Disks - поменять Scratch Disk (по-умолчанию, Startup, то есть Загрузочный) на другой. Или просто добавить диск.. . После этого перезапускаем фотошоп.. .

Второй (более серьёзный для Windows XP, на Висте не пробовал) не только для фотошопа, а вообще для винды (особенно, если надо дополнительно какой-нибудь софт поставить и не плодить папки с программами) . Помогает когда система стоит на небольшом разделе (ГБайт 10-15) и периодически жалуется на нехватку места, а на других дисках свободное место в избытке.
Суть этого решения заключается в переназначении временных папок и перемещении файла подкачки pagefile.sys (не обязательно, но можно :)
Правый клик на значке Мой Компьютер->Свойства. Далее вкладка Дополнительно. Жмём кнопку Переменные среды. Изменяем значения переменных TEMP и TMP на что-нибудь одинаковое типа D:\TEMP (только папку на диске D ручками создать надо будет :)) ОК.
На той же вкладке Дополнительно, где написано Быстродействие жмём кнопку Параметры. Ещё одна вкладка Дополнительно. Там, где написано Виртуальная память, есть кнопка Изменить. Жмём. Задаём размеры файлов подкачки для дисков (для С вообще не надо, а для D - сколько не жалко :) там рекомендуемый объём прописан) . Жмём ОК. Потом ещё раз ОК. И перезагружаемся, если комп попросит (и даже если не попросит :)
вот. после перезагрузки можно будет зайти в папку C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Temp\ (%username% - имя Вашей учётной записи) и почистить содержимое этой папки.. .

Лично я вышеописанное проделывал неоднократно (не только у себя) и ничего страшного не произошло, только лучше стало, но тем не менее, если Вы не уверены, то лучше, конечно, первый вариант...
Fredis Channel Ученик (111) 7 лет назад
РЕДАКТИРОВАНИЕ - УСТАНОВКИ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
Там стоит галочка у тебя на диске С.
Вот её убираешь и ставишь ниже на диск Д
Фортнайтер ФортнайтеровичУченик (101) 4 года назад
А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОДИН ДИСК ?
Фортнайтер Фортнайтерович, что делать, что делать, снять штаны и бегать
Яна Филиппова Ученик (103) 7 лет назад
То что выше, помогло, наман, все работает
kott Профи (555) 7 лет назад
У меня на диске С свободно 95 Gb и при создании картинки в 1280х720 исчезают эти 95 гб с диска! подключая в настройках второй диск ( D ) с него тоже забирается 100gb что за бред? ( ну и когда пытаюсь наложить фото на фото вылазиет выше написанная ошибка) что делать?
Максим ДиденкоУченик (247) 3 года назад
та же история. сразу улетает вся память и что делать − неизвестно
Эдаурд ИвановУченик (109) 3 года назад
во-во
УМ Знаток (288) 5 лет назад
**********************************************************************************************************
Для тех, кто не может даже войти в Фотошоп из-за ошибки «Первичный рабочий диск переполнен»:
-при запуске и загрузке Фотошопа сразу же жмём "Ctrl + Alt" и просто меняем диск на тот, у которого места побольше (для Windows);
-при запуске и загрузке Фотошопа сразу же жмём "Cmd + Alt" и просто меняем диск на тот, у которого места побольше (для Mac).
**********************************************************************************************************
Андрей РойнарУченик (151) 5 лет назад
Ты просто спас СПАСИБО !
Ольга КосоуроваУченик (245) 5 лет назад
Спасибо!
Мария БобыреваЗнаток (476) 5 лет назад
Получилось, Спасибо!!!
Сергей СеребряковЗнаток (352) 5 лет назад
Спасибо !
АлександраЗнаток (255) 4 года назад
что делать, если у меня только диск С?
УМ Знаток (288) Александра, только освобождать его, или подключить съёмный диск/флешку
Гаджи ВагабовУченик (143) 4 года назад
Спасибо! Самый дельный коммент
VovchikМастер (1230) 3 года назад
Спасибо !
Rudok Знаток (392) 4 года назад
просто при запуске нажми alt+ctrl
Похожие вопросы