Top.Mail.Ru
Ответы

Выбери сложноподчинённые предложения с придаточным изъяснительным. Русский

Выбери сложноподчинённые предложения с придаточным изъяснительным.

А утром, чуть свет, когда в доме все ещё спали, я уж прокладывал росистый след в густой, высокой траве сада, перелезал через забор и шёл к пруду.

(В. Г. Короленко)

Они спят там ночью, они слышат, что там происходит.

(В. М. Короленко)

Тыбурций и Валек совершенно неожиданно исчезли, и никто не мог сказать, куда они направились теперь.

(В. Г. Короленко)

Узкие улицы татарского базара были погружены в густую тёмно-синюю тень, которая покрывала зубчатым узором всю мостовую и касалась подножий домов другой, освещённой стороны, резко белевшей в лунном свете своими низкими стенами.

(А. И. Куприн)

Гнездо он устраивает очень глубоко, для того чтобы туда не пролезла лапой кошка или не просунула свой длинный хищный клюв ворона.

(А. И. Куприн)

Птицы особенно чутки к переменам погоды и задолго предугадывают их, но часто бывает, что перелётных странников на середине безбрежного моря вдруг застигнет внезапный ураган, нередко со снегом.

(А. И. Куприн)

Вы, братцы, как хотите, а я поеду прямо, потому что другой дороги через лес нет.

(А. И. Куприн)

Я сказала только, что не люблю его.

(В. М. Гаршин)

По дате
По Рейтингу
Мудрец

Они спят там ночью, они слышат, что там происходит.
Тыбурций и Валек совершенно неожиданно исчезли, и никто не мог сказать, куда они направились теперь.
Птицы особенно чутки к переменам погоды и задолго предугадывают их, но часто бывает, что перелётных странников на середине безбрежного моря вдруг застигнет внезапный ураган, нередко со снегом.
Я сказала только, что не люблю его.

Мастер

Гнездо... и Вы, братцы... мож ещё какие хз

Ученик

роман ильииииииииииич