Артур Горбачевский
Просветленный
(22352)
2 года назад
надо специальное оборудование для настройки сигнала. но можно попробовать ловить сигнал и через ПО которое поставляется с оборудованием. один крутит тарелку под градусами, второй смотрит когда появиляется сигнал если поймали фиксируют тарелку болтами. надо короче тогда затянуть болты. частоты сигнала часто меняются. геморой да и только. но тогда не было другого выбора.
если не получится пригласите специалиста.
Максим ГринюкУченик (115)
2 года назад
Сигнал пойман. Всё как надо, оборудование для настройки было. Сигнал поймали 12 ДБ потом дошло само до 14
Дмитрий
Просветленный
(30432)
2 года назад
Если сигнал стабильный, то виновато гвно типа тенда. Для меня это вообще не маршрутизатор. Возьми ЛЮБОЙ другой и попробуй с ним.
Но спутник чувствителен к правильному позиционированию тарелки, чтоб не было преград на ее пути, в том числе деревьев, влияет погода, работа приборов РЭБ и тп.
Поэтому время от времени и разная скорость. А вообще давно я со спутниковыми комплектами не игрался.
Маршрутизатор получил действительный IP-адрес, но не имеет доступа к Интернету. Попробуйте приведенные ниже решения одно за другим.
1. Клонировать MAC-адрес(Клонирование MAC-адресов вступит в силу через 30 секунд.)
2. Повторно настройте маршрутизатор на другом компьютере.
3. Проверьте, что вы подписаны на действующий интернет-сервис. За подробной информацией обратитесь к своему интернет-провайдеру.
Это ладно, клонирую иногда срабатывает и работает дальше. Но есть проблемма, в разное время, в течении дня, скорость поднимается до 2 МБ/с иногда больше. Практически всё время его работы скорость не выше 100 кб/с. Тариф безлимит:скорость до 64 кб/с. Купил 100 Гб, и поставщик заверяет, что скорость на купленных гигах до 45 мб/с. Было и такое, что скорость была 30-40 МБ/с. Погода отличная, солнце и чистое небо, ветра нет, думаю тут понятно. Антена намертво, в принципе всё хорошо. Сигнал хороший. У знакомых такой же, сигнал хуже на 5 ДБ и лучше скорость. Подскажите в чем может быть причина такой низкой скорости?