Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать ежевременное обновление данных в бд phpmyadmin?

Баланс Кенши Мыслитель (5789), на голосовании 1 год назад
у меня на сайте пользователи могут, абстрактно говоря, создавать новые странички html, но я опасаюсь, что кто-то будет тупо засирать ими хостинг. то бишь нужны ограничения. сам способ я придумал - сделать в бд отдельную колонку созданных ЗА ДЕНЬ страничек каждого пользователя и ежедневно обновлять у всех эти значения. но как сделать это ежевременное обновление?
Голосование за лучший ответ
Babaduk Просветленный (21048) 1 год назад
хах напомнил мне ребят красавчик они проект стартап открыли на денвере)))))))) весело было в то время
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (179999) 1 год назад
в каком смысле "обновление"
Баланс КеншиМыслитель (5789) 1 год назад
ну в sql команда "UPDATE" (обновление) меняет значения. мне и нужно каждый день сбрасывать у всех пользователей значения на 0
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (179999) Баланс Кенши, полно вариантов, например использовать планировщик и там запускать РНР скрипт в определенное время, что бы сбрасывать значения
Άηϑρέΰ ҂Искусственный Интеллект (179999) 1 год назад
планировщик есть, но он доступен только на платных тарифах. если у тебя такой, то используй
Oleg D. Искусственный Интеллект (110743) 1 год назад
какое-то через задний проход решение.
для каждой созданной записи сохраняете дату и время создания. перед добавлением новой считаете COUNT сколько записей за день у пользователя есть. если больше лимита - не позволяете добавлять новую.
зачем что-то считать постоянно и обновлять?
Баланс КеншиМыслитель (5789) 1 год назад
спасибо, но я уже решил проблему - сделал на хостинге ежедневное выполнение пхпшника)
Саня Семенов Оракул (60497) 1 год назад
вобще все не так на самом деле в бд есть записи которые они создали т е на странице сегодня нужно выводить все записи у которых date_create = NOW() AND author_id = % текущий юзверь%
EVK IT Сервис К Мыслитель (5226) 1 год назад
Лучше считать не по количеству страниц, а по количеству символов. Скажем страница 2048 символов, пользователю можно не более 10 * 2048 в день. Иначе забьют ни количеством страниц, а контентом. Хотя можно сделать ограничения по многим параметрам.
Похожие вопросы