Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запустить вино

Александр Голубев Ученик (240), на голосовании 1 год назад
Такой вопрос,прошу ответить кто конкретно знает.Ставил вино с винограда розового и перебавил видать сахара оно перестало бродить я уехал на 3 недели оно так и осталось стоять ,приехал стоит,попробывал на палец сладковато кисленькое,забыл сказать сразу как поставил перчатка сильно надулась ,а через три дня при повторном добавлении сахара все оно здохло.Вопрос как завести его можно винными дрожами,понятно что супер вино уже не получиться но все же хоть какое небудь зделать,всего 20литров сока,жалко просто вылить,а в самогон нет возможности перегнать
Голосование за лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (280651) 1 год назад
Сдохло от невнимания - если нет уксусного запаха добавь немного дрожжей или так пейа в перчатке надо пальчик прокалывать
Кузяка Искусственный Интеллект (225994) 1 год назад
Можно и сыпануть дрожжей. Но, даже если температурный режим выдержан, и там не уксус - один хрен ничего путного не выйдет.
Night Prowler Мудрец (15236) 1 год назад
Кислотность сильно выросла, вот оно и затухло. Добавь 3-4 литра воды с дрожжами, должно запустится
Александр ГолубевУченик (240) 1 год назад
Дрожжей винных или все равно и сколько на литр добавлять их?
Night Prowler Мудрец (15236) нет, не всё равно. От дрожжей сильно зависит. Лучше винных. Чайной ложки достаточно, только нужно предварительно замочить в теплой воде на полчаса (+25-30 градусов)
UriaH Heep Искусственный Интеллект (205486) 1 год назад
попробуйте сделать аэрацию, если не поможет придется добавить винных дрожжей
alex cinis Просветленный (26760) 1 год назад
В любом самогонном шопе купить дрожжи для ИГРИСТЫХ вин. Они прекрасно перезапускают сусло. Действовать строго по инструкции............Дрожжи Lalvin EC-1118 рекомендованы для приготовления игристых вин, вин из поздних сортов винограда, а также сидра. Дрожжи абсолютно неприхотливы. Брожение происходит практически в любом диапазоне температур (от 10-30°с.). Особенно востребованы среди любителей сидра...




Похожие вопросы