Почему учителя снижают оценки?
Я заметил , что учителя если не понимают откуда взялось значение или ученик решил каким-то другим способом ставят минус и снижают оценку ,даже если ответ правильный .Вопрос заключается в следующем ,что важнее для учителя - решение,оформление или ответ? (кстати почему-то к отличникам это в меньшей степени относится)
Оценка- понятие субъективное. Я. например постоянно получал единицы, потому что наша учительница, дама старого закала считала, что по ее предмету жиденку больше кола ставить нельзя. Объяснять ей, что я не жиденок а татарин было бессмысленно, она так решила. Когда она ушла на пенсию, единицы сменились пятерками.
Ну а в математических задачках действительно важно показать ход решения. Решать арифметическую задачку применяя оператор набла и интеграл Лебега — Стилтьеса. будет не совсем корректно (пусть даже ответ будет правильным)
Все индивидуально.
Некоторые могут занижать оценки просто потому что ты им не нравишься. ну или ты же все равно троешник.. И да это не педагогично, но это есть.
А отличники наоболорот. Зачем портить жизнь человеку лишней 4кой,если он знает, а ошибиться каждый может.
это как в ВУЗЕ, сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя.
На себе прочуствовал.
Когда пошли автоматы, а ,например,на экзамене по английскому училка хотела поставить "хорошо", потом посмотрела что много "отлично", задала еще пару вопросов и поставила тоже "отлично"
На самом деле важны не оценки а знания.
Вот ты сегодня прочитав параграф по истории помнишь годы правления царя, его жизни или войны и плучишь 5, отвечая на эту тему, через неделю ты в лучшем случае ответишь на 4, а через пару месяцев не вспомнишь ничего, кроме того что вроде про него читал и что-то там он где-то или воевал или огород посадил. Так толку от той пятерки.. Ну была и была. Важнее что останется на потом.
Оценки могут снижать объективно за ошибки ( и необъективно)
За помарки, исправления и тп
Могут за поведение снизить, хотя по хорошему не имеют право. Но часто дети оселятся пойти к директору школы права качать. Ведь учитель может звалить тебя вопросами на любую оценку.
Но например 2 за поведение учитель , например, географиине имеет правл ставить в журнал как оценку по геграфии. Это разное.
Есть такое понятие "не нравится".
Учителя так хотят
Это называется Репутация.