Какой подарок можно подарить скромному человеку в депрессии? Не хочет мыться.
Есть бодрая соседка-пенсионерка с дочкой-инвалидом, у которой ухудшилось состояние (почти не ходит, еле ходит на реабилитацию в центр для инвалидов) ..диагностируется, но вяло (всю диагностику она физически не сможет пройти сейчас.
Я единственное что заметила, судя по немногочисленным её словам- у женщины депрессия + соседка жалуется что она теперь «не любит мыться».
Хочу подарить что-то в честь Рождества ей (или просто так и раньше), они меня выручали несколько раз, верующие люди, и закрутки с кабачками своими дарили.
Вот думаю, может что-то для мытья «антидепресантное», или бальзам пахучий, или для ванны. Иногда запах хорошего геля для душа способен «завлечь» в душ. Или, может, вообще совсем другое что-то подарить...
Если кратко- то дочка как даун, но без синдрома дауна. Там много диагнозов сразу, «инвалид детства», в общем. Подарок планирую ей..
Да, никакие купоны в сауну, хамам и аквапарк не нужны, только то, что можно употребить в пределах своей квартиры, употребить и обрадоваться немного.
Читала в одном блоге, что хорошо помогают запахи шоколада или кокоса, или ванили нпр. Те что-то сладкое тк они помогают вырабатывать гормоны радости. Только на озоне что-то дорогое посмотрите, не дешёвое.
Гели с ароматом цитрусовых бодрят, подходят для поднятия настроения. Сама их люблю. Но последний раз купила с ароматом кокоса. Прелесть)
Оплатить хорошего психиатра и назначенный лекарство
Ничего другого при депрессии не нужно человеку
Полотенце пушистое и мыло душистое, маску для лица; вкусный чай+ красивая чашка+шоколад.
Не случайно написала и про чашку.
Дело в том, что подарить гель вы можете, но вот завлечь вряд ли(
У девушки нет ресурса, сил, чтоб себя заставить даже в ванную пойти.
Пусть сначала "наполнится" энергией, поднимет себе настроение , а потом уже и гелем воспользуется.
Хороший чай и душевная беседа-что может быть лучше для человека, который потерял опору в жизни?
а ты уверена что это все правда?
может там 2 варианта,или бабка ее сама не моет пользуется ее немощностью,или бабка врет откровенно даже когда та через немагу ползет к ванне и сама моется если бабка в магазине например