Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про спойлер ваз 2112 и подобных тазиков

Надежда Мир Оракул (64898), закрыт 2 года назад
Чище заднее стекло у меня будет со спойлером или без спойлера? Некоторое время назад я не могла поставить на учет авто по тому что не было спойлера. пришлось взять у знакомого в долг. поставила на учет и спойлер сняла.
И вот слышу противоречивую информацию- один утверждает что заднее стекло будет чище со спойлером. Второй утверждает что от него нет толку и с текло будет чище без спойлера. и что спойлер достаточно тяжёлый и совсем не нужный элемент. Кому верить?
есть ли толк в Спойлере . Или он не нужен совсем. На мой взгляд заднее стекло чище без него.
Лучший ответ
Остальные ответы
SkyTalec Просветленный (39262) 2 года назад
вся грязь летит с низу, если будет встречный поток с верху который будет мешать подниматься воздуху с низу то будет чисто, именно по этому у универсалов зад более грязный чем у седанов
Гарик Просветленный (39280) 2 года назад
спойлер нах не нужен!! есть зеркала заднего вида по обеим сторонам кузова. И если седая пыль , грязь или снег закрыли естественное освещение для чения книжки на заднем диване ведра - то влючи задний стеклоочиститель и дай читающему наслаждаться чтением далее .
Destino Искусственный Интеллект (337185) 2 года назад
Для очистки стекла ставят специальный спойлер. Он некрасивый, но вполне себе работает, на стекло при езде грязь и снег не налипают... У КамАЗа такие спойлеры по бокам кабины, чтобы ручки кабины грязью не закидывало...
Надежда МирОракул (64898) 2 года назад
поняла- видела на нивах на крышу ставят - такой же как у камаза по бокам
Destino Искусственный Интеллект (337185) Ну вот. И на 12-ках и прочих чипырках та же фигня. Некрасиво, но функционально. Красивые спойлеры чисто для понтов...
Макар Мудрец (17906) 2 года назад
Являясь владельцем 2109 и 2114, могу смело заверить, что на 2114 задние стекло меньше закидывает)
Надежда МирОракул (64898) 2 года назад
я знаю я тоже являюсь владельцем 2114 . но думаю что спойлер на это не влияет .
Макар Мудрец (17906) Надежда Мир, ну я разницу оценил сразу, на 2109 заднее стекло вечно грязное, особенно сейчас в слякоть, 5км и всё, на 2114 вчера навернул около 200км, спойлер весь в дерьме, на стекле лёгкий налёт)
-_- Искусственный Интеллект (220971) 2 года назад
вот такого типа будет работать на очистку стекла.
МакарМудрец (17906) 2 года назад
Дед на 2109 ставил такой, ещё мелким помню как на рыбалку ездили, пылью моментом стекло покрывалось.

Был момент когда я поставил по типу такогоВот тогда не закидывало стекло. Но смотрится он убого, поэтому на сегодняшний день 2109 в стоке по кузову)
Похожие вопросы