Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оценки на Кинопоиске (и не только).

Jim Jarmusch Знаток (302), закрыт 2 года назад
Мне, как и любому киноману, нравится оценивать фильмы, которые я посмотрел. Но зачастую это даётся мне с большим трудом: просмотрев тот или иной фильм, я могу долго раздумывать над тем, какую оценку мне поставить; могу начать просматривать профили своих знакомых, чтобы убедиться, что моя оценка не будет выглядеть слишком претенциозно на фоне их оценок; могу изменить оценку спустя некоторое время, если мне кажется, что я её сильно завысил или, наоборот, занизил.

Все эти мысли сводят меня с ума.

Безусловно, я получаю огромное удовольствие от просмотра кино. Но оно тут же улетучивается после проделывания всех этих манипуляций с поставкой оценки.

А ещё я слишком перфекционист.
Объясню:

Я хочу, чтобы каждая из моих оценок была поставлена в определенное время. То есть так, чтобы на каждый день недели приходилось по одному просмотренному фильму. А не так, чтобы их (оценок) стояло по несколько штук в день. Мне это не нравится. И меня это очень сильно дизморалит. Потому что я думаю, что от этого мой профиль выглядит никудышно и нелепо.

К сожалению, на Кинопоиске нет такой функции, с помощью которой можно было бы изменять свою оценку фильму без потери даты первого просмотра. Но, к счастью, она имеется на Кинориуме, куда я сейчас потихоньку перебираюсь. Но дело в том, что когда я импортировал на него свои оценки с КП, все первоначальные даты фильмов посбивались, что, как вы можете догадаться, повергло меня в уныние.

А ещё на КП нельзя удалять свои рецензии. Что также меня беспокоит. Потому что в моём профиле имеется одна довольно слабая рецензия, которую я хотел бы удалить, так как мне кажется, что многим она не нравится (если судить по соотношению лайков к дизлайкам).

А вы пользуетесь агрегаторами оценок фильмов? Беспокоят ли вас такие, казалось бы, ерундовые мысли? И что бы вы мне посоветовали в моём случае?
Лучший ответ
Счастлива,потому что Улыбаюсь:) Просветленный (41828) 2 года назад
Приветствую любителя русского языка)

Знаете, в чём ваша ошибка?
Вы начинаете "просматривать профили своих знакомых" и переживаете из-за претенциозности своих оценок.
ПУСТЬ претенциозно и пафосно звучат ваши комментарии! Это ваше виденье. Не стоит оглядываться на других-выберете свой путь, свою манеру написания.
После просмотра- набросайте сразу черновик своего первого впечатления. Далее, начинайте "причёсывать" своё эссе.
По поводу слабой рецензии. Вы её уже не сможете удалить-смиритесь! Пусть она висит и будет вашим напоминанием "как не надо писать". На ошибках будете учиться)
Перефразирую ответы других пользователей-ответчиков- попробуйте снизить важность данной ситуации; отнеситесь к написанию, как к игре.

Не унывайте! Вы-большой молодец!)
Остальные ответы
Виктор Собко Мудрец (12307) 2 года назад
Ты просто психически больной, вот и все
qwerty Просветленный (23531) 2 года назад
Нахрена вы вообще их пишите если беспокоитесь о лайках и дизлайках
Леший Искусственный Интеллект (367461) 2 года назад
меня не беспокоят, а вам пора обратится к психиатру
GEdwardG Высший разум (253211) 2 года назад
Чувак, ты слишком загоняешься, прям чересчур!
Наташа Высший разум (305394) 2 года назад
Вы слишком заморачиваетесь. Вы не обязаны ставить оценки.
Синий Айсберг Оракул (98498) 2 года назад
Советую не обращать внимания на такие мелочи, расслабиться и жить в своё удовольствие.
Я ставлю оценки и мне совершенно безразлично, кто что думает о них и о моих рецензиях, я в себе достаточно уверен и в этом вопросе ни в чьём мнении не нуждаюсь, оценки никогда не меняю, не вижу смысла.
Кстати, очень крутое кино посмотрел на днях, экшн на твёрдую десятку!)
Похожие вопросы