Хочу в 22 года перепоступить в другой ВУЗ на 1-й курс (как после школы). Стоит ли идти на такой шаг?
Всем добрый день! Я 21-летний "студент" юридического ВУЗа. Так НЕ люблю свою специальность и так тяжело она даётся, что уже два раза подряд брал академотпуска - во время которых даже не работал, а пытался как-то наверстать свои пробелы в знаниях за школьные годы и за 1-е курсы (эти пробелы накопились, к сожалению, из-за проблем со здоровьем в те годы). И то не вышло! К слову, и учусь я платно, за папины "бабки" - к тому же, успеваемость оставляет желать лучшего. Всё это губительным образом сказывается на моём самолюбии. Во-первых, все вокруг попрекают папиными "бабками" и считают тупым мажором (хотя я себя к таким не отношу - как никак, отличником в школе был, да и учусь в престижном ВУЗе. И сам по себе не люблю тусовки и прочее - тихий и скромный человек). Во-вторых, не испытываю настоящую радость студенчества и получения знаний - в отличие от многих моих счастливых ровесников.
Я хотел бы вместо юриспруденции связать свою жизнь с Законом Божьим - так как он и смирению меня научит, и даст выход моему стремлению ввести в нынешнем развратном обществе "полицию нравов". Однако, так как явно не смогу сразу после бакалавриата поступить в магистратуру чисто религиозного ВУЗА (ну не бывает такого, чтобы человек за 2,5 года и снялся с учёта ПНД (не призвавшись в армию при этом - да, я от неё освобожден по псих. здоровью, но если снимусь с учёта, то призовут), и с полного нуля воцерквился до такой степени, чтобы стать будущим священником!), то есть такой вариант, как поступить через 2,5 года просто на богословский факультет светского ВУЗа. Ибо туда ни справок с военными билетами, ни каких-то особых знаний и рекомендаций не требуют. Но сразу возникает вопрос - а на что жить все эти годы? В религиозном ВУЗе мне всё необходимое для жизни дали бы - а здесь должен буду содержать себя сам. А как содержать, уже понятно - работать юристом, по этой уже ненавистной мне специальности, аж до 26 лет (возраста, когда наконец получу богословское образование в магистратуре). Ещё и наверняка на полную ставку придётся, учась заочно - чтобы хоть отсосаться от бедного отца. Хотя он и говорил, что если уж мне так ненавистна юриспруденция, то он готов раскошеливаться на содержание хоть до моих 26 лет - лишь бы учился. Но самому, конечно, совесть не позволит принимать его помощь в таком возрасте.
Так что я иного выхода, как бросить всё и поступить в другой ВУЗ, сейчас уже не вижу. Уж из двух зол выберу меньшее: там мне пришлось бы работать юристом с 22 до 26 лет - здесь же буду подрабатывать по уже любимой специальности с 24 лет (уж не знаю, где студенты-богословы из светских ВУЗов подрабатывают - но тоже наверняка должна быть какая-то работа после 2-го курса обучения). Просто хотя бы из чувства самолюбия хочется поступить куда-то (со школьным аттестатом и ЕГЭ) не за папины, извините, бабки (которыми меня все вокруг попрекают) - а своими силами и знаниями. И испытать на себе не каких-то 2 года полноценного студенчества, а полноценные 4. Смущает разве что только мой возраст на момент поступления - не очень комфортно, наверное, 22-летнему учиться с 18-летними ребятушками. Да и возраст открытия трудовой книжки тоже смущает - так она открылась бы в 22 года, здесь же откроется в 24 (!). Ну и вишенка на торте - вопрос о том, как же провести оставшееся до лета время! Так я бы рад ходить эти полгода на занятия на юрфак - не вопрос вообще! Потому что я тоже не застрахован от того, чтобы провалиться с поступлением - так что отчисляться лучше уже тогда, когда понимаешь по баллам, что точно поступишь на бюджет. Но разве будет отец оплачивать этот семестр, заведомо понимая, что я буду отчисляться летом (ведь и так уже кучу денег зря заплатил)? Одним словом, гребаная платная учёба опять делает меня в этой ситуации заложником!
Если важно, то учусь я до сих пор на 2-м курсе - это уже третья попытка его закончить.
Чтобы вам помочь вы должны ответить на вопросы чего вам хочется, потому что хоть работа священника хоть юриста это работа, и священников ни кто не содержит они получают сколько заработают, которая может быть страшен интересом к работе но это может быть и филателия и нумизматике они тоже хорошо спрашивают трудовую деятельность, а некоторые вообще любят семью и быт которые украшают не только жизнь но и придают ей весомый смысл, вне зависимости от работы и хобби, так что вам нужно определиться с фокусом бытийности далее с трудолюбием что вы сможете делать в чем вам не будет скучно или противно и конечно вам стоит подумать об заработке, так что размышляйте думайте и принимайте решения а приняв не сомневайтесь наслаждайтесь и боритесь
Вот не поверите, но в религиозном вузе, кроме чина священника вы получите квалификацию юриста! Они, таких как вы, не имеющих светского образования, готовят на юристов которые специализируются на юридических вопросах по религии и вере. Готовят на тот случай если у вас со служением в церве не заладиться, что бы можно было уйти в мир. Так что подумайте, все уточните в вузе куда поступать собираетесь. Что бы не было "больно" потом, мол поменял шило на мыло.
Религии - это чушь, вранье и мошенничество. Вы уверены, что с этим хотите связать свою жизнь? Бог - это одно (если он есть на том свете), а религии это совсем другое.
Ищите себя, свой путь, своё призвание, а не калечьте себя религиями. Это дорога в пропасть.
ОНИ ОНИ
ПАПА, ПАПА
ОНИ ДУМАЮТ ПОДУМАЮТ
ТОГДА ТОГДА, РАНЬШЕ
А ЧТО ПОТОМ, ПОТОМ
ХОЧУ НЕ ХОЧУ, а что ОНИ если Я ХОЧУ, а что ЕСЛИ НЕ ХОЧУ, что ОНИ, а ПАПА?
может хватит мой друг жить для других?:)
прошлое забыто, будущее закрыто, жить нужно настоящим и радоваться ему независимо от внешних факторов.
прислушайся к себе, закрой глаза и задай вопрос "чем я хочу заниматься?" "Какие у меня цели?" "хочу ли я всю жизнь работать не угодным МНЕ, юристом из-за того, что тогда Я ДУМАЛ О МНЕНИИ ДРУГИХ?" и тп. Вам не придёт ответ сразу(наверняка), но ваш мозг будет искать ответы, складывать знания и пытаться решить задачу(на подсознательном уровне), а когда решит, вас осенит, как когда вы пытаетесь вспомнить имя, мозг его пытается вспомнить даже, когда вы уже на это забили, и неожиданно вы вспомните его
из вас писател будет