Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы едите картошку с кожурой?

1 Мудрец (18531), закрыт 2 года назад
Некоторые так жарят картофель,а потом едят прям с кожурой...
Лучший ответ
Дед Мороз- красный нос! Оракул (69245) 2 года назад
ОТВЕТ:

И да и нет, сама кожура картофеля полезная, но есть ее не очень то приятно.
По этой причине я ее ем только на молодом картофеле,


тот что мы сами выращиваем, накопал промыл, нарезал картофель кольцами, он маленький молоденький, пожарили и поели, если картофель совсем маленький то целиком готовим, не нарезая. Кожура лично мне дает сладковатый привкус. Когда картофель полностью созреет, с формируется а кожура станет толстой тогда уже не ем.
______________________________________________________________________

ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЬНОЙ КОЖУРЫ:
  • Кожура картофеля – отличный источник калия. Она даст организму достаточно энергии для ускорения метаболизма. Кожура картофеля также богата железом, помогающим поддерживать здоровую функцию эритроцитов, красных кровяных телец.
  • Картофельная кожура – естественный источник флавоноидов, обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием. Они защищают организм от инфекций.
  • Картофельная кожура также помогают поддерживать нормальную работу сердца благодаря естественному контролю кровяного давления, за него отвечают содержащиеся в кожуре минералы: калий, магний и кальций.
  • Картофельная кожура ещё и хороший источник витамина B3. Он помогает клеткам расщеплять питательные вещества и восстанавливаться после стрессов и болезней.
  • В кожуре много клетчатки. Она помогает процессу пищеварения, а также снижает риск диабета 2 типа.

______________________________________________________________________
КСТАТИ КАРТОФЕЛЬНУЮ КОЖУРУ МОЖНО МНОГО ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

Можно как панировочные сухари, нужно измельчить и высушить, можно чай заваривать, супы, каши, оладья.

В целом кому интересно можно в сети поискать или на YouTube
Остальные ответы
_ Искусственный Интеллект (845600) 2 года назад
есть такое блюдо как картошка по деревенски. Она как раз готовится с кожурой.
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (172842) 2 года назад
вся это бредятина с кортошкой по деревенски не по мне. Ем только МОЛОДУЮ,обжаренную в масле с чесноком или запечёную,чего и вам советую Но может вы адепт всякого новомодного бреда,тогда вам и флаг в руки
Деятель Оракул (62611) 2 года назад
Таким наверное и тяжёлые времена и не страшны..
Сергей Оракул (69214) 2 года назад
Только молодую мелкую жарю в масле. Печёную в костре с кожурой ем.
Vera Vera Искусственный Интеллект (282256) 2 года назад
никогда - молодую отвариваю и чищу
Ник Бубука Знаток (410) 2 года назад
Когда запекаю картошку в духовке целиком. И когда отваренный в мундире картофель потом отвариваю. Но перед готовкой тщательно мою его металлической сеточкой.И только до Нового Года.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357260) 2 года назад
да. молодую лушпайку. сразу на огороде
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (120083) 2 года назад
Я промываю картошки, а потом пеку в духовке 40 мин. Жру с кожурой - это самое вкусное!
Живу в раю Просветленный (49207) 2 года назад
Я вчера запекала мелкую, ели с кожурой. Картошка своя.
Мяу Искусственный Интеллект (393913) 2 года назад
картофель бывает разный, нужно смотреть какой у вас и для какого блюда! сейчас продают прекрасные сорта с тонкой кожурой, причем есть фасованные и мытые упаковки! такой картофель я дома еще раз мою, отвариваю с кожурой, слегка недовариваю, чтоб не крошился, и остуженный режу толстыми кольцам или половинками, если некрупные клубни можно целиком, а потом либо жарить на сковороде в масле, либо запекать - все вместе с кожурой, попробуйте! пальчики оближешь!
Пьяный мастер Оракул (89293) 2 года назад
Да, всегда варю в мундире, кроме супов
Похожие вопросы