ОТВЕТ:
И да и нет, сама кожура картофеля полезная, но есть ее не очень то приятно.
По этой причине я ее ем только на молодом картофеле,
тот что мы сами выращиваем, накопал промыл, нарезал картофель кольцами, он маленький молоденький, пожарили и поели, если картофель совсем маленький то целиком готовим, не нарезая. Кожура лично мне дает сладковатый привкус. Когда картофель полностью созреет, с формируется а кожура станет толстой тогда уже не ем.
______________________________________________________________________
ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЬНОЙ КОЖУРЫ:
- Кожура картофеля – отличный источник калия. Она даст организму достаточно энергии для ускорения метаболизма. Кожура картофеля также богата железом, помогающим поддерживать здоровую функцию эритроцитов, красных кровяных телец.
- Картофельная кожура – естественный источник флавоноидов, обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием. Они защищают организм от инфекций.
- Картофельная кожура также помогают поддерживать нормальную работу сердца благодаря естественному контролю кровяного давления, за него отвечают содержащиеся в кожуре минералы: калий, магний и кальций.
- Картофельная кожура ещё и хороший источник витамина B3. Он помогает клеткам расщеплять питательные вещества и восстанавливаться после стрессов и болезней.
- В кожуре много клетчатки. Она помогает процессу пищеварения, а также снижает риск диабета 2 типа.
______________________________________________________________________
КСТАТИ КАРТОФЕЛЬНУЮ КОЖУРУ МОЖНО МНОГО ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Можно как панировочные сухари, нужно измельчить и высушить, можно чай заваривать, супы, каши, оладья.
В целом кому интересно можно в сети поискать или на YouTube