Полуночный кипяток.
Оракул
(70693)
1 год назад
Один раз в месяц во всех предприятиях продовольственной торговли устанавливается санитарный день для проведения уборки и последующей дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря, посуды и др. Санитарный день проводится в соответствии с графиком, утвержденным вышестоящей организацией.
Алексей
Искусственный Интеллект
(174852)
1 год назад
Тоже интересно стало. В старом СанПинН указано что санитарный день не реже одного раза в месяц. В новом, написанно что должна проводить ежедневная влажная уборка с применением дизенфицирующих средств, а столы должны убираться после каждого использования.
Так же, предприятия общепита должны работать по принципам HACCP, и должны сами определять опасные факторы, разрабатывать документацию направленную на их предотвращение и контролировать исполнение.
То есть, предприятие самостоятельно определяет необходимость генеральной уборки, составляет график и контролирует его соблюдение.