Почему тот, кто надолго уехал из дома, может захотеть вернуться домой, получив вести от своей семьи?
В данном случае - Ноллан Галатиниус давно не был в замке в Террасене и хочет вернуться, получив вести о родных местах. И в каких случаях уставший может не хотеть есть, даже если в пути он ничем не питался? Отрывок ниже приведён как пример.
Дэниел заметил у одного из эльфов, встречающих его в поместье, такую же татуировку, какая недавно была сделана и ему самому. Единственное небольшое отличие было в том, что у Дэниела она была ещё не закончена, а у эльфа она закрывала всю левую сторону лица. "Это он - самый старший брат Роуэна? Это Ноллан Галатиниус?", - подумал юноша. Молодой эльф подошёл к подростку, какое-то время рассматривал татуировку на лбу над бровью и примерно через минуту спросил: "Дэниел?". Парнишка кивнул и в свою очередь спросил: "Ноллан Галатиниус?". Эльф кивнул в ответ и с улыбкой протянул руку. "Добро пожаловать, Дэниел. Назад в Террасен поедем вместе на колеснице, давно я не был дома, не видел дядь и братьев. Я и не знал, что тебя усыновили, и не узнал бы, если бы Роуэн по телефону не описал тебя и не сказал, что у тебя на лбу часть татуировки, которую в нашей семье делают всем мальчикам", - сказал он, пожав руку Дэниелу, затем помог ему унести лыжи в кладовую и снять тёплую одежду, затем, проведя мальчика в гостиную, предложил поесть, но парнишка отказался и съел только один мандарин размером с кулак. Есть почему-то не хотелось, несмотря на то, что подросток сильно устал и в пути, длившемся 10 часов на лыжах, ничего не ел. "Как же Роуэн отправил тебя одного, на лыжах, да по такой трудной дороге? Неужели не нашлось никого постарше, чтобы доставить мне письмо с известиями о Террасене?" - спросил Ноллан, когда Дэниел немного отдохнул в кресле. "Все в замке заняты подготовкой к Новому Году, а я умею немного на лыжах, вот и попросился. Меня отпустили. А в деревнях по пути спрашивал дорогу", - объяснил подросток, положив в рот ещё одну дольку мандарина и принялся жевать её. "Совсем ребёнок, лет 14 ему. И такого маленького отпустили с письмом ко мне", - подумал Ноллан, встав с кресла и подойдя к окну.
Новый год - праздник для всей семьи. А тут ещё и новый член семьи!
И не побоялся один на лыжах преодолеть расстояние в 10 км!
Усталость - не всегда провоцирует аппетит.
Право выбора)