Top.Mail.Ru
Ответы

Что вы думаете о новой песне группы ДДТ “СТАЯ”? Хотелось бы услышать разбор текста...

Что вы думаете о новой песне группы ДДТ “СТАЯ”? Хотелось бы услышать разбор текста.

1 год назад

ну короче ен-та советские интеллигенты, либералы, комсомольцы, те кто разрушал ссср. вот что у них в тексте "У друзей на кухне мы Одновременно говорим," они всегда говорили на кухне про власть, так и говорить и будут наверное "Твой бойфренд под одеялом Выпускает миражи," вот он использует слово бойфренд, о ком энта ? его маленькая стая ето страны нато наверное. такая аналитика.

Юра, не переживай, Вселенная не заплачет, всë будет нормально.

1 год назад

Разбор текста, так разбор текста - честно я забросил слушать ДДТ, когда ВНЕЗАПНО начал вслушиваться в их тексты и пытался в голове ЭТО визуализировать. В итоге понял, что слушаю какой-то бред сумасшедшего (особенно песня "Пасха" с его "В небесах дымит кадило" и "То что мной когда-то было пожелтело и уплыло") но сегодня попытаюсь разобрать сей выс... оййй шедевр, поехали: "Кулаки в зубной эмали обслюнявили меня Обнулили солнцепёком в кашу дыма и огня Сократившись в уголёк в объятиях этого костра" Лирический герой умирает под ударом солнцепека (ТОС-1А) от этого у него выпали зубы и сам он превратился горящий факел, а когда догорел, то остался лишь уголёк "Моё сердце разлетелось на петарды, файера У друзей на кухне мы одновременно говорим Ждёт на блюдах лето с кровью и гарнир прошедших зим В феврале беда случилась, стала вечностью за час Загипнотизировала нас" Читая новости с ТОЙ стороны аффтар сочувствует судьбе Украины, после конца февраля и пересказывает события уходящего года в своеобразной манере. Т.е. обстрелов ДНР и ЛНР не было, это злой Пу всё начал и лишь с 24 февраля всё это началось, раньше была идиллия же. Но опустим эмоции. Тут аффтар переживает и не один, а с другими "сочувствующими" ТОЙ стороне. Дальше идёт припев(?): Вадик, Оля, так много ваше значит Не сломайтесь — Вселенная заплачет Фарик, Ира, керамика и сталь Вы — страна моя, надежда и печаль Андрей, Алёна, так много ваше значит Не сломайтесь — Вселенная заплачет Дарья, Тёма, керамика и сталь Вы — страна моя, надежда и печаль Тут идёт перечисление пар, тех кого коснулись события, описаные выше. Керамика и сталь - речь полагаю идёт о надгробии, та страна для аффтара умерла, подобно этой паре, но он с грустью и печалью надеется, что всё будет хорошо и это "безумие" закончится. "Как спасти вас всех, не знаю — с этой правдой переспать? Пацифист и хипстер Ваня записался воевать Маша, Боря, Света, Коля улетели за кордон Одинокий Анатолий плюнул в пол и вышел вон" Здесь аффтар/лирический герой пытается пройти стадию "принятия" - ведь то, что случилось давлеет над ним и он не может найти выход. Так - пацифист и хипстер записался воевать, ясное дело либо под влиянием пропаганды, либо в добровольно-принудительном порядке - это нужно додумать самим. Многие улетели за кордон. Лишь Анатолий не смог смириться с бренностью бытия и свёл счёты с жизнью ... "Мы — твой ужин, завтрак, полдник. Смерть, программку покажи Твой boyfriend под одеялом пыпускает миражи Небеса не принимают, здесь и в тихий день штормит Моя маленькая стая, как душа за вас болит" В этих строках аффтар говорит о наболевшем т.к. эфир в данное время у всех забит только войной- завтрак, ужин, полдник- смерть программку покажи - говорит о некрологах в новостях. Бойфренд под одеялом выпускает миражи - скорей всего отсылка к тому, что во время ведения боевых действий ОНИ под шумок придумывают закон о запрете ЛГБТ, как-бы стараются не замечать происходящее. "Небеса не принимают ... " - отсылка к фразе "мы в рай, они ..." ну вы поняли. Аффтар говорит о трудностях бытия и что после такого вряд ли "богоизбранный" народ примут на небо. "Олег и Алла, всё будет здесь иначе Ваш билет оплакан и оплачен Вынесут высокий, низкий нам вердикт " Говорится о том, что те, кто уехал несут свою повестку там, куда они уехали, часто с осуждением текущих реалей и режима. Да они долго переживали и в итоге уехали, не смирившись с ситуацией в стране. Но и там у них тоже не всё гладко. Вывод: по ходу я ватник и кремлебот ...

1 год назад

Как сказал герой Башарова; "Музыка хорошая, а слова ..."

Попсовское нытьё о тех кто смотался за кардон. Для них никогда не будет иначе.Трусы позорные. Смелости не хватает признаться что за бабки больше переживают.

Ответ на пост «Совет как бороться с кавказцами»

Помнится, было психологическое исследование. Пара психологов (мужчина и женщина) имитировали ссору на улице (а за углом прятался третий психолог и фиксировал реакцию прохожих). Так вот, когда женщина кричала что-то вроде: "Я тебя ненавижу, зачем я вышла за тебя замуж!", вмешивалось около 15% прохожих, а когда она кричала "Убери руки, я тебя не знаю!" - что-то около 70%. Из чего исследователи сделали вывод, что окружающие реагируют на поведение участников ссоры и не вмешиваются, когда не получают точных сигналов, что жертве нужна помощь. Я сама такой способ использовала, когда как-то на рынке меня пытался оттеснить в сторону лохотронщик - тихо, угрожающе, ничего доброго в мой адрес не планировал (видимо). Наверное, повёлся на интеллигентный вид и напрасно. Ну я и завизжала вот эти самые слова, максимально громко: "Убери руки, кто ты такой, я тебя не знаю, что ты пристал, я тебя не трогала!" Удивительно, с какой скоростью он скрылся - про такое говорят "растаял в толпе". Даже кричать "помогите" необязательно. Помощь всегда приходит. Не могу сказать, что это часто требовалось, но пару раз понадобилось. Короче: в ситуации приставаний забываем про хорошее воспитание, орём со всей дури, в тексте вопля информируем окружающих, что тот, кто к вам лезет, вам незнаком и вам его внимание не нравится. В людном месте срабатывает практически везде. А вы как справляетесь, девочки? Это вообще относится ко всем! И к славянам, просто такое все-таки у них реже ...

3 месяца назад от
3 месяца назад от
3 месяца назад от
15 лет назад от
10 месяцев назад от
"Слово Пацана" и не только ... стоит ли вестись на замануху

что то много стало разговоров для простого фильма не о чем, ну мало ли из было фильмов про неблагополучные семьи или ОПГ. решил все же глянуть - о чем хоть речь. как и ожидалась - реальная дичь, превозносящая не пойми что.и я в это время жил, когда не было смартфонов и некоторые развлекали себя довольно сомнительными способами (хотя развлекались по разному, были и секции и радеющие за спорт). если очень коротко - никакой романтики во всем этом нет, нет никакой крутости , и в обще автор в фильме пытается на откровенно бандитский образ наложить пацанские понятия и выдать это за то - что это (круто) - а ведь это совсем разные вещи на самом деле. и понятия действительно были, заключались они например в том ... что если бы я тогда так общался с друзьями (на матах) как сейчас, то меня бы или вежливо поправели - или не общались вобще - и это как бы было нормально - то что тебя поправят за твои (слова) в кавычках. так же люблю посматривать разные видосы на каналах, не всегда правильные, для кругозора , так сказать. Если честно реально поражает качество реализации, психология реализации. не кому бы не советовал попадаться на подобные Утки и стараться трезво оценивать свои силы и понимать где и зачем ты нужен .. и нужен ли, а если да .. то для чего. понятно что утопающий старается схватиться за каждую соломинку - ему протянутую а ненавистник ненавидит все и всех вокруг, но перед тем как что то делать .. стоит все же подумать - стоит ли это делать и кому в этом будет выгода - ведь не просто же кто то по доброте душевной пытается мне (помочь) ... и так качественно снимает контент. надеюсь никого не обижу и ничего запрещенного в этом не напишу )). Всем добра и мира - насколько это возможно.

Текст дополнения: _______ спасибо всем за ваши мнения и оценки ;) .

3 месяца назад от