Какой врач может помочь ?
У меня уже два года деперсонализация и дереализация, не чувствую себя, мир, свои мысли, окружающих людей. Пропало образное мышление, интеллект будто притупился, краски жизни померкли. Часто нехватка воздуха, тахикардия, были панические атаки(чувствовал не тревогу а страх что сейчас остановится сердце или будет инсульт). Огромная проблема с режимом, сплю днями, а ночью не могу уснуть до утра. Появился синдром тяжелой головы, это когда приходишь в себя после пробуждения и не можешь собрать мысли воедино, так же это наблюдается после дневного сна, и сопровождается паникой.
Не ощущаю как мысли в моей голове появляются, я будто все делаю как робот. Так же докучают соматические проблемы, нехватка воздуха и при долгом разговоре или смехе у меня будто голова от кислорода отключается и я погружаюсь в дереализацию еще сильнее. Я очень устал помогите хоть советом.
Из этого может быть тахикардия или нехватка воздуха?
Вообще у меня это все усугубилось постепенно с приходом нехватки воздуха. С сердцем проблем которые могут давать такие симптомы нет
Всем спасибо за ответы большое
Психиатр или иди к Малышевой
Вот это всё выскажите терапевту и тогда он вас направит куда надо
Культ гипер продуктивности.
А вообще ты и просто человек ну и что что грустишь.
То что ты описал этот не паническая атака это и приступил астмы. ПА этот когда всё вокруг плывёт а ты падаешь в обморок
Похоже, вы испытываете ряд неприятных симптомов, которые влияют на вашу повседневную жизнь и благополучие. Эти симптомы могут быть связаны с психическими расстройствами, такими как тревога или депрессия, или они могут быть результатом других физических или эмоциональных факторов.
Важно обратиться за помощью к медицинскому работнику, если вы испытываете постоянные или серьезные симптомы, которые влияют на вашу повседневную жизнь. Медицинский работник, такой как психиатр или терапевт, может оценить ваши симптомы и помочь определить причину вашего расстройства. Они также могут порекомендовать подходящие варианты лечения, которые могут включать терапию, медикаментозное лечение или другие вмешательства.
В то же время, есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы помочь справиться со своими симптомами:
Практикуйте техники релаксации: глубокое дыхание, прогрессивное расслабление мышц или медитация осознанности могут помочь уменьшить стресс и улучшить ваше общее самочувствие.
Регулярно занимайтесь спортом: Регулярная физическая активность может помочь улучшить ваше настроение и уменьшить беспокойство.
Высыпайтесь: установление постоянного режима сна и достаточного отдыха может помочь улучшить ваш уровень энергии и общее самочувствие.
Придерживайтесь здоровой диеты: здоровое питание может помочь улучшить ваше физическое и психическое здоровье.
Ищите поддержки у друзей и близких: разговор о своих чувствах и проблемах с кем-то, кому вы доверяете, может помочь вам почувствовать себя более сплоченным и менее одиноким.
Важно помнить, что обращение за помощью и лечением не является признаком слабости, и это может быть очень эффективным способом справиться с вашими симптомами и улучшить качество вашей жизни.
Возможно, симптомы, которые вы испытываете, включая тахикардию (учащенное сердцебиение) и затрудненное дыхание, могут быть связаны с сердечным заболеванием. Тахикардия может быть симптомом нескольких различных сердечных заболеваний, включая мерцательную аритмию, суправентрикулярную тахикардию и другие. Затрудненное дыхание также может быть симптомом сердечных заболеваний, таких как сердечная недостаточность или тромбоэмболия легочной артерии.
Если вы испытываете постоянные или серьезные симптомы, важно обратиться к врачу, чтобы определить причину ваших симптомов и получить соответствующее лечение. Медицинский работник, такой как врач первичной медицинской помощи или кардиолог, сможет оценить ваши симптомы и определить причину ваших симптомов. Они могут порекомендовать дополнительные тесты, такие как электрокардиограмма (ЭКГ) или эхокардиограмма, чтобы помочь диагностировать любые основные заболевания сердца.
Важно помнить, что информация, представленная здесь, не заменяет медицинскую консультацию, и всегда лучше обратиться за консультацией к квалифицированному медицинскому работнику, если вы испытываете постоянные или серьезные симптомы.
Никуда не надо идти. Просто найди работу или займи себя чем то. Ложись всегда в 12 ночи, вставай в 6 утра. Физический труд даёт усталость и будешь засыпать после работы. Так месяц-другой и прийдёшь в себя. Питайся правильно. Завтрак, обед, ужин. Можно и без обеда. Ребёнку надо 5 раз в день есть, а взрослому хватает и 2 раза в день. Панические атаки у тебя от режима, от недосыпа. Если и дальше так будешь, появится нарколепсия, это когда человек постоянно спит. И днём и ночью и чувствует себя убитым, просыпается и всё по другому, как будто он в ином мире. А есть наоборот, когда человек не может уснуть. Такие сходят с ума и живут максимум пол года.
Психиатр тебя напичкает таблетками, от которых лучше не станет.