Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На иврите «познание» звучит как «даат». Может ли Каббала быть дополнением Библии.

василий богуш Оракул (73534), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Кайра Мудрец (14177) 2 года назад
Библия (или Танах) состоит из Торы - пятикнижия Моисея, пророков и писаний. Каббала на иврите называется "Торат эмет", то есть "истинная Тора". Она рассказывает о внутреннем смысле того, о чем в Торе повествуется иносказательным языком. Тора написана около 3000 лет назад, а каббала – наука о системе управления нашим миром – появилась намного раньше. Поэтому каббала - не просто дополнение к Библии, каббала и есть истинная Тора.
Остальные ответы
Касманафт Мыслитель (7140) 2 года назад
Я , думаю, что вся библия это кабала. Вообщем капитальное закобаление. И это, правда, истина в последней инстанции.
Станции ЛУНА.
Забазар Ответите!Просветленный (36293) 2 года назад
кабала и каббала, это не одно и тоже, неуч.
Айвасс Оракул (75661) Кабан - вождь Каббалы, кабалящих всех по Кабинетам.
Aleks Искусственный Интеллект (482842) 2 года назад
Нет.
Каббала (евр. qabbalah – принятие, предание) – мистическое учение и мистическая практика в иудаизме. Это эзотерическое теософское учение по духу совершенно чуждо Священному Писанию, ибо Божественная истина, содержащаяся в святой Библии, имеет целью спасение всего человечества. Поэтому о каком-то тайном знании речи быть не может. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину (Ис.45:19). Слово Божие есть Откровение о путях нашего спасения. Священное Писание остается для нас сокровенным в той мере, в какой мы приступаем к чтению его, не очистив от грехов совесть, не освободившись от предрассудков, ложных идей и предубеждений. Только по мере духовного совершенствования человек оказывается способным вместить высокое духовное содержание Писания. Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им (Пс.24:14).
АйвассОракул (75661) 2 года назад
Как и христианство чуждо истине. С точки зрения истинного иудаизма, и христианство и каббала виды эзотерики, с языческими персонажами вместо Яхве, создавшего мир в оригинале Библии.
Victor Kiriiakov Гуру (4982) 2 года назад
библос
это вольная трактовка каббала =это управление силами природы и чела в том числе
Людмила Чернякова Просветленный (25322) 2 года назад
Всё народы проверяются на соответствие служению Богу , сухому закону и заповедям . поэтому при атеизме на первом месте борьба с пьянством и оказание помощи в лечении и хлебе насущном По Библии Бог так сотворил мир .
Бог и всё . Написано сын Божий трезвости появляется где угодно Богу чтобы проверить последователей учения Торы , Корана , Библии и других писаний , исполняют сухой закон и заповеди или нет среди евреев может появиться такой еврей в истине и у других народов тоже. У русских такой же русский трезвости проверяющий исполнение сухого закона и заповедей у татар , татарин трезвости , проверяющий исполнение сухого закона и заповедей у грузин , грузин поэтому по плодам узнавайте кто болен , а кто здоров
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228959) 2 года назад
Ага, а институт, это дополнение к детскому саду.;))))
Лилия Белая Просветленный (27867) 2 года назад
Нет. В кн. Откровение говорится, что нельзя к Писанию что-то прибавлять или
отнимать.
Игорь # Искусственный Интеллект (213002) 2 года назад
Вся Библия в Заповеди Христа, какие нужны дополнения?
Похожие вопросы