Помогите пожалуйста... 7 класс
Прочитайте фрагмент пародии на рассказ Зощенко В бане Пародию сочинил знаменитый пародист первой половины XX в. А Г Архангельский. Какие черты стиля зощенко отражены в пародии? Похож ли герой пародии на героя Зощенко Соответствуют ли особенности лексики, морфологии и синтаксиса пародии этим же признакам пароди руемого текста? Что в пародии подверглось преувеличению до утраты правдоподобия, до фантастического? Какой смысл видите в таком преувеличении? Что вызывает смех в рас сказе Зощенко и что -в пародии?
И что же, братцы мои, гражданочки, думаете? Не успел это я мочалкой, извините за выражение, спину намылить, слышу «Никак, караул кричат. думаю, -
кто мылом подавился или кипятком ошпарился?. А из предбанника, между прочим, человечек вы скакивает. Голый. На бороде номерок болтается. Кара- ул кричит. Мы, конечно, к нему. В чём дело, спрашиваем? Что
спрашиваем, случилось?
А человек бородой трясет и руками размахивает.
-
Караул,
кричит, у меня пуп сперли!
И действительно. Смотрим, у него вместо пупа- го-
лое место.
Ну, тут, конечно, решили народ обыскать. А голых обыскивать, конечно, плевое дело. Ежели спер что. в рот, конечно, не спрячешь. Обыскивают. Гляжу, ко мне очередь подходит. А я,
как на грех, намылился весь. А ну, говорят, гражданин, смойтесь.
А я говорю:
- Смыться. говорю, можно. С мылом, рю. в подштанники не полезешь. А только. гово рю, напрасно себя утруждаете. Я говорю, ихне го пупа не брал. У меня, говорю, - свой есть
-
гово
- А это, говорит, посмотрим. - Ну, смылся я. Гляжу, у меня два пупа! Мать честная! Да никак
Человечек, конечно, в амбицию.Довольно, - кричит, - с вашей стороны нахаль- но у трудящихся пупы красть! За что, кричит, бо- - - ролись?
Очень, говорю, мне ваш пуп нужен. Може- - те, говорю, подавиться. Не в пупе, гово- - рю, счастье. - -
Швырнул это я, значит, пуп и домой пошёл...
А я говорю:
Тут тебе помогут: https://edgrmtracking.com?rid=186caf6293c4eaa2