Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разрешение 1280-1024, можно ли вместо такого разрешения сделать 1920-1080

Бочаров Александр Профи (763), закрыт 2 года назад
Вопрос такой, готовлю видео для показа на сцене, там будет всё с проектора, в рекомендациях указали что материал лучше готовить 4х3 и рекомендуемое разрешение 1280-1024. У меня же видео 1920-1080. Это критично? Я так понимаю нужно более квадратное видео, а не широкоформатное? Как лучше исправить, если на компе есть сони вегас.
Заранее спасибо!
Лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (855073) 2 года назад
...что бы не искажать пропорции, придётся пожертвовать или краями исходника, или местом на экране (добавить полосы чёрные, или белые, или размытой копией на фоне).
ну и конечно, надо заранее ТОЧНО узнать - какой формат поддерживает проектор.
они бывают капризные.
Бочаров АлександрПрофи (763) 2 года назад
Указано что Мп4 поддерживает, получается если в таком формате оставлять, то справа и слева сожрёт картинку?
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (855073) Бочаров Александр, если там экран 3:4 и так не влезет, только есть риск, что никто не будет двигать проектор. я бы лучше сам вписал исходник в 1280..
Остальные ответы
black_climber Искусственный Интеллект (213315) 2 года назад
...можно, только из за несовпадения пропорций придется либо обрезать либо смириться с черными полосами
см. https://magic-vision.ru/faq.html#a1
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307007) 2 года назад
Если вы все равно монтируете свое видео, тогда лучше сразу создать проект размером 1280х1024 и весь монтаж делать в нем... ну и выводить так-же в 1280x1024. Тогда все будет "пиксель в пиксель" и это есть хорошо.
Похожие вопросы