Вопрос такой, готовлю видео для показа на сцене, там будет всё с проектора, в рекомендациях указали что материал лучше готовить 4х3 и рекомендуемое разрешение 1280-1024. У меня же видео 1920-1080. Это критично? Я так понимаю нужно более квадратное видео, а не широкоформатное? Как лучше исправить, если на компе есть сони вегас. Заранее спасибо!
...что бы не искажать пропорции, придётся пожертвовать или краями исходника, или местом на экране (добавить полосы чёрные, или белые, или размытой копией на фоне). ну и конечно, надо заранее ТОЧНО узнать - какой формат поддерживает проектор. они бывают капризные.
Указано что Мп4 поддерживает, получается если в таком формате оставлять, то справа и слева сожрёт картинку?
ДЯДЯ С
Искусственный Интеллект
(855073)
Бочаров Александр, если там экран 3:4 и так не влезет, только есть риск, что никто не будет двигать проектор.
я бы лучше сам вписал исходник в 1280..
Если вы все равно монтируете свое видео, тогда лучше сразу создать проект размером 1280х1024 и весь монтаж делать в нем... ну и выводить так-же в 1280x1024. Тогда все будет "пиксель в пиксель" и это есть хорошо.
Заранее спасибо!