Настроили мне недавно на ноутбуке Варкрафт 3-й, три года почти не играла в него! А прохождение там, как в "Героях меча и магии", где локация обведена тенью и ты должен/должна куда-то попасть. Это, конечно же, не тот Варкрафт, то есть World of Warcraft, к которому я привыкла, где выбираешь конкретную расу и только одного героя и управляешь им, прокачиваешь на протяжении всей игры. А здесь я вынуждена управлять аж двумя или ВСЕМИ персонажами сразу, и не потерять при этом никого из них... Персонажи эти, стоит заметить, не твои собственные, конечно, которым ты даёшь свои имена, а конкретно фигурирующие в сюжете - Мэв, Тралл, Малфурион (в 3 части известный как Фарион).
И карта жутко неудобная. Вместо названий локаций - какие-то точки, которые открываются по мере того, как ты их проходишь. А когда твой персонаж попал в беду, об этом сообщает сигнал "Нас атакуют!" и красный кружок. Задания, которые ты проходишь, вообще никак на ней не отмечаются! И всё постоянно скачет туда-сюда, особенно если нажимаешь на персонажа, чтоб вызвать его на подкрепление, и экран тут же тебя перекидывает на черноту какую-то. И расы персонажей отличаются: в 3 варкравте есть Совиный медведь. беорн, марголы (водные существа, на тритонов или рыб похожие), а в той версии, в которой я играла до закрытия компании Blizzard в нашей стране, где пришлось мне аккаунт создавать, эти же самые существа уже переименованы в Мурлоков, Совухов, тауренов... Непривычно как-то, но интересно.
Можно попробовать покопаться в настройках игры, но все же, я считаю, что главным ответом будет конечно же упоминание о том, что у всех игр разный энтерфейс...)
И карта жутко неудобная. Вместо названий локаций - какие-то точки, которые открываются по мере того, как ты их проходишь. А когда твой персонаж попал в беду, об этом сообщает сигнал "Нас атакуют!" и красный кружок. Задания, которые ты проходишь, вообще никак на ней не отмечаются! И всё постоянно скачет туда-сюда, особенно если нажимаешь на персонажа, чтоб вызвать его на подкрепление, и экран тут же тебя перекидывает на черноту какую-то. И расы персонажей отличаются: в 3 варкравте есть Совиный медведь. беорн, марголы (водные существа, на тритонов или рыб похожие), а в той версии, в которой я играла до закрытия компании Blizzard в нашей стране, где пришлось мне аккаунт создавать, эти же самые существа уже переименованы в Мурлоков, Совухов, тауренов... Непривычно как-то, но интересно.