Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если мне скучно с людьми, но хочется и общения, и отношений?

Люди мне неинтересны, поэтому всегда было очень тяжело с ними общаться, приходится или притворяться, что мне интересно, или говорить на свои темы, что далеко не всегда интересно им, я это конечно прекрасно понимаю, но и через себя не могу переступать. Да я буду их слушать, не перебивая, могу даже что-то спросить для вида, но буду мучиться внутри от их рассказов.
Интересно мне бывает очень редко, например, когда человек излагает какую-то проблему, это для меня превращается в игру, где нужно понять, как ее решить. Если проблемы/задачи нет, то почти всегда нет и интереса.

По дате
По рейтингу
Новичок

Смотри, хоть ты и сказал, что люди тебе не интересны ты все равно задал вопрос сюда, что бы узнать мнение людей, возможно, чей-то опыт, совет)
У меня почти аналогичная ситуация, но не то что бы мне не интересно, я просто быстро устаю от общения с людьми и мне становится скучно, и хочется побыть одной, но иногда меня так и тянет в общественные места, на мероприятия и я, в принципе, могу легко познакомиться с кем-то, заговорить. Такое вот противоречие.)
Все окружение зависит только от нас самих.

1. Влияет сам настрой. Если перед тем как с кем-то пообщаться сразу думать о том, что "сейчас снова мне будет не интересно, скучно" и уже с такой пассивной мыслью идти к человеку или в коллектив, то автоматически так и произойдет.

2. Выстраивание личных границ. Зачастую люди в силу своего природного эгоизма не думают об оппоненте и где-то могут перебить сами того не заметив или просто рассказывают все подряд и нужное, и не нужное не спросив собеседника не о чем, или наоборот сильно напирают вопросами особенно это не очень приятно когда мало знаком с человеком. В таких случаях нужно ставить как раз эти границы. Тебя перебили - говоришь "я не договорил", что-то не нравится тоже говоришь об этом, но не так что прям срубаешь с плеча "мне не интересен твой рассказ/увлечение и т.д.", а просто "давай сменим тему".

3. Искать позитивные качества. Допустим, если ты общаешься с кем-то и у тебя сразу возникают пассивные мысли на счет человека, задай сам себе вопрос "а что в нем хорошего?" и выдели сам для себя хотя бы 3 хороших качества, это может быть даже самое банальное "красивые глаза" или смех, или голос и т.д.

4. Самое банальное это просто стараться искать людей по своим интересам. Ходить в какие-то места, мероприятия связанные с твоими интересами, форумы, как уже отметил один из комментаторов и все в таком духе.

Вот несколько пунктиков моего личного опыта, надеюсь они тебе помогут.)

Искусственный Интеллект

общаться надо .. это нужно для так называемого обмена энергиями . неважно какими .. или положительными , или негативными.. в любом случае это все нужно для баланса ..приучите себя к получению удовольствия от каких-то пары-тройки минут диалога ...

Высший разум

Все, главный признак надо жениться, найти родную душу.

Искусственный Интеллект

Становится интересным самому,в жизнь придут качественно новые люди)

Оракул

.