Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально ли дарить б/у книгу в отличном состоянии?

? Ученик (107), закрыт 1 год назад
Доброго времени суток, спасибо всем,кто ответит.
Долгое время думала,что подарить другу на новый год. Мы знаем друг друга с детства, поэтому,как мне казалось,я всё знаю о нём и его интересах. Решила в этом году подарить научную книгу по психологии(знаю,что он интересуется этой темой),искала ее в интернете, посмотрела все обзоры на неё, все отзывы.
Нашла на Авито в отличном состоянии,нет помятостей ,пятен, выглядит как новая, разве что если тщательно приглядываться, можно заметить еле видные на страницах следы от пальцев прошлого владельца,но это нужно под лупой вглядываться.
Я сама прочитала несколько статей, мне очень понравился подход автора к объяснению важных тем. Подарок упаковала, красивой ленточкой завязала. Спокойно выдохнула.
Но сегодня в переписке зашла тема о покупке подарков на Авито,он явно относится с презрением к б/у подаркам. Я в сомнениях . Книга-отличный подарок,но если он узнает,что она с авито, обидит ли это его..
Как считаете,это не оскорбление,если я купила книгу в подарок,но не из книжного магазина?
Лучший ответ
@rusikbobr Профи (698) 2 года назад
Вовсе нет:) Все-таки главное содержание и то что именно вы подарите эту книгу:)
Остальные ответы
luli☆sun Мудрец (10466) 2 года назад
Да-да, если он ценит тебя, то ему должно быть все равно, главное что ТЫ сделала ему подарок
Natali Просветленный (37842) 2 года назад
Подарок это необязательно что-то совершенно новое, тобишь купленное только что с магазина. Поэтому это вполне нормально, у нас в семье(двоюродные/троюродные родственники) это часто практикуется, что мне дарят что-то своё использованное и я могу подарить своё. Главное не передаривать, чтобы не получилось казуса "зачем ты мне даришь то, что я тебе подарил в прошлом году?")
Другое дело как он к этому относится. Если отрицательно то... не очень хорошо.
Но и зависит от каких именно бушных вещей он не в восторге. Есть люди которые не покупают бу одежду, это нормально. Но могут покупать или принимать в дар бу смартфон или ту же книгу)
Tasira Знаток (302) 2 года назад
Знаете тут как обстоит дело, если книга действительно редкая и ее сложно найти, то то что вы ее нашли на авито и купили в подарок нормально. Но, если книгу можно без проблем где-нибудь купить, то лично мне не очень бы понравилось, что подарок с авито и б/у.
Алексей Кирсанов Ученик (170) 10 месяцев назад
Да книга , которая уже была в обращении, подарок ещё даже более крутой ,чем новенькая. Только положите её в стильную коробочку , а пустоты наполнителем засыпьте. Ну и ленточка сверху лишней не будет. Коробочки в этом магазине сувениров есть https://www.100suvenirov.ru/upakovka-podarkov/podarochnye-korobki-upakovochnye-korobochki/ . Ценник ребята на упаковку не задирают и ассортимент упаковки солидный.
Похожие вопросы