Как за 5 лет подготовиться к походу в военкомат так, чтобы гарантированно приняли на альтернативную гражданскую службу?
Всем добрый день! Мне 21 год, я в этот призыв, потеряв отсрочку от армии по учёбе, прошёл обследование от военкомата (в ПНД) и, если до 31 декабря не вызовут на дополнительное освидетельствование, в следующий призыв (начиная с апреля 2023 года) буду получать военный билет с категорией "Д" ("Полностью НЕ годен"). Но знаю, что даже с такой категорией через 5 лет (а к этому моменту я всё ещё буду в призывном возрасте - мне будет 26) я обязан буду явиться на медицинское переосвидетельствование. Понимаю, что к тому времени я буду вполне годен к службе - ибо физическое здоровье, слава Богу, хорошее. А что касается психического, то тоже нахожусь на пути к выздоровлению - ибо самому надоело жить, как овощ, под таблетками! Но, так как я категорически против обязательной для всех военной службы и против того, чтобы каждого учили убивать людей, для себя предпочту только Альтернативную Гражданскую Службу. Вот её почту за большую честь для себя - и готов весь 21 месяц верой и правдой трудиться на благо общества! Абсолютно где угодно и кем угодно. Как думаете, какую, скажем так, базу мне подготовить за эти 5 лет, чтобы гарантированно попасть на АГС? Подойдёт ли, допустим, статус студента-магистранта (к сожалению, получить диплом магистратуры к этому времени не успею) в светском ВУЗе по специальности "Теология" (ведь я, к тому же, и верующий человек) - или обязательно закончить именно Семинарию? Или, может, хоть как-то поможет диплом бакалавра, полученный на Юрфаке престижного ВУЗа? В общем, буду благодарен за любые идеи!
Если вы из России, то с 2005 года и по сегодняшний день процедура прохождения переосвидетельствования в военкомате отменена.
Подойдёт для отмаза только учёная степень кандидата наук. И, сейчас разве есть альтернативная служба?
Лучше пить сильные медикаменты, например могу сказать по личному опыту Spirulin помогает сильно в здоровье, во всём помогает без минуса но минус в том что стоит он 3-5к рублей если хочешь могу помочь с покупкой
палец можно и за пять минут отстрелить (шутка)