Top.Mail.Ru
Ответы

Как за 5 лет подготовиться к походу в военкомат так, чтобы гарантированно приняли на альтернативную гражданскую службу?

Всем добрый день! Мне 21 год, я в этот призыв, потеряв отсрочку от армии по учёбе, прошёл обследование от военкомата (в ПНД) и, если до 31 декабря не вызовут на дополнительное освидетельствование, в следующий призыв (начиная с апреля 2023 года) буду получать военный билет с категорией "Д" ("Полностью НЕ годен"). Но знаю, что даже с такой категорией через 5 лет (а к этому моменту я всё ещё буду в призывном возрасте - мне будет 26) я обязан буду явиться на медицинское переосвидетельствование. Понимаю, что к тому времени я буду вполне годен к службе - ибо физическое здоровье, слава Богу, хорошее. А что касается психического, то тоже нахожусь на пути к выздоровлению - ибо самому надоело жить, как овощ, под таблетками! Но, так как я категорически против обязательной для всех военной службы и против того, чтобы каждого учили убивать людей, для себя предпочту только Альтернативную Гражданскую Службу. Вот её почту за большую честь для себя - и готов весь 21 месяц верой и правдой трудиться на благо общества! Абсолютно где угодно и кем угодно. Как думаете, какую, скажем так, базу мне подготовить за эти 5 лет, чтобы гарантированно попасть на АГС? Подойдёт ли, допустим, статус студента-магистранта (к сожалению, получить диплом магистратуры к этому времени не успею) в светском ВУЗе по специальности "Теология" (ведь я, к тому же, и верующий человек) - или обязательно закончить именно Семинарию? Или, может, хоть как-то поможет диплом бакалавра, полученный на Юрфаке престижного ВУЗа? В общем, буду благодарен за любые идеи!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Если вы из России, то с 2005 года и по сегодняшний день процедура прохождения переосвидетельствования в военкомате отменена.

Мастер

Подойдёт для отмаза только учёная степень кандидата наук. И, сейчас разве есть альтернативная служба?

Ученик

Лучше пить сильные медикаменты, например могу сказать по личному опыту Spirulin помогает сильно в здоровье, во всём помогает без минуса но минус в том что стоит он 3-5к рублей если хочешь могу помочь с покупкой

Мыслитель

палец можно и за пять минут отстрелить (шутка)

Удаленный ответ Ответ удалён