Сильно сожалею... ни о чём. Помогите.
Слишком много текста... ни о чём...
Слишком много думаю о будущем. Боюсь его. И представляю иногда себя в будущем, через 5, 10, 20 лет... становится очень страшно (если что, мне 20). Понимаю, что очень недалекая. А именно, откровенно тупая. Боюсь такой остаться. Пытаюсь меняться ежедневно, читаю книги, и сама пишу (стихи и рассказы), заставляю себя ходить (в день хожу по 15-20 тысяч шагов, при моем шаге это примерно 10-13 км). Ем правда, при этом не очень много (плохо с аппетитом, мне достаточно раза-двух в сутки). Учусь. Правда, при любых сложностях, первое время впадаю в состояние отключки от реальности, не слышу никого и не вижу. Очень много думаю о преблемах. Опять же, о будущем. Кто я? Кем я буду? Иногда всё кажется бессмысленным... Представляя себя в будущем, например, лет в 30 (я завелась у родителей поздно), страшно представить их старыми (себя старой как-то не представляю... может не доросла ещё. Не особо это важно) или вовсе их потерять... настолько много об этом думаю, но в реальной жизни очень сложно выразить им ту любовь и уважение, с каким на самом деле к ним отношусь (и с какой они относятся ко мне, сколько они вкладывали и вкладывают до сих пор). Боюсь не успеть им сказать то, что люблю их... но в то же время, очень стыдно проявить эти чувства. Получается замкнутый круг, от которого на душе становится всё хуже и хуже... понимаю, что веду себя как глупый подросток. То есть, делаю для них какие-то дела (как будто слова ничего не значат, хотя знаю, что это не так) не курю, не пью, и не собираюсь. Отношениями не интересуюсь. Интересны учёба, книги, саморазвитие, поддержание себя в форме. Готовлю дома, посуду мою... не хочу выставлять себя хорошей, но это правда так. Но хотелось бы ещё и финансово им помогать. Ощущение, что должна отдать им долг... хотя понимаю, что это глупо с одной стороны. Я запуталась. Простите.
стать другом Бога и надеяться на Него
Не жалею, не молю, не плачу
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
Увяданьем золотом охваченный
Я не буду больше молодым.
А на мой взгляд, маловато думаешь о будущем...Когда я, в свое время, размышлял о будущем, а было тогда мне почти 5 лет...то прошел весь путь обычного человека - с рождения до могилы...И уже тогда пришел к выводу, что люди живут как-то слишком уж по-дурацки...Много лет чему-то учиться...работать...мечтать...к чему-то стремиться...заводить и растить детей...чтобы все это гарантировано потерять и себя самого вкупе, такой финал многолетних усилий уже тогда показался мне не иначе как идиотским...и повторять - копировать традиционный уклад людей не стоит...Надо искать Путь который в могилу не ведет...
И ведь нашел! Правда, для этого мне пришлось долго и много чему учиться...и не у тех, кто рождается для того чтобы сдохнуть...
Все нормально, жизнь сама тебе все подскажет. Ты правильно живешь и не мучайся.
Вам не за что извинятся) С вашим вопросом я бы очень порекомендовал беседу с психологом. Но что могу добавить от себя - похвала за старания сейчас. Вы большая молодец, вы много делаете, и хорошо что вы смогли обратиться сюда. Если вы будете продолжать, вы обязательно добьётесь желаемого. А со страхом будущего и не знаю... Вы боитесь конкретно течения времени? Или плохого будущего? Если течения времени, думаю что вам надо принять факт того что оно идёт не оборачиваясь. Если же плохого будущего, вам стоит подумать отринув эмоции, т.к я думаю что вы скорее подвержены иррациональным выводам. И всё же посоветую обратиться к психологу. Надеюсь вы справитесь, я верю в вас :)