Посоветуйте не дорогую плату видеозахвата для Linux Ubuntu
Я точно дажене не знаю как она наываеться, плата видеозахвата, dvr карта, на алиа нешел несколько штук но они идут под венду не факт что линь их распознает, мне надо карту видеозахвата которая будет поджеривать хотя бы 8 камер, можно конечно через usb порты камеры ставить, но это как то не очень, ток рядом с компьтером несколько штук можно подключить на расстоянии 2-5 метров, далеко usb провода тянуть там будет свой гемор, там надо ставить фильтры на usb кабель и питание 5 вольт, сами usb кабели довольно дороие. С аналговыми немного проще, камера, видео кабель + 12 вольт питание для камеры.
Решил для этой цели выбрать Ubuntu, венда вообще не катит ее обхожу стороной как мерзость, даже чисто эстетически не ставлю на компьютеры. (Только для гостей есть отдельный комп с вендой)
Не далеко от компа думаю поставить несколько usb камер, оставльные тянуть по аналоговому кабелю на 10-50 метров, программа видеозахвата motion, вроде как то можно через веб интерфейс выводить изображения камер в реалтайм в браузере, пока так не делал.
Комп отдельный для этой цели, будет работать 24/7 хард на 500 гигов отдельный от системы, проц 4 ядра, озу 10 гигов, запись реагирует на движение, планирую сниать улицу, частный участок и в доме камеры.
Наверно еще думаю нужен ибп, питание довольно не стабильное, часто свет мерцает, падение напряжения, или вообще отключение питания, регулярно раз в месяц, могут даже посреди ночи вырубить свет.
Линь распознает все. Не ведись на свисток за 100 рублей с надписями 4к 60 фпс и юсб 2.0, в остальном они примерно одинаковы.