Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема в школьной жизни

Приветствую! Мне 16 лет, я живу хорошей жизнью, здоров, не из бедной семьи, но и не из богатой. Учусь в 10 классе, осталось всего 2 года (у меня 12 классов). Проблема в том, что я - не такой как все. Я отличаюсь от других по интересам. Пока огромному большинству нравится Инстасамка, Моргенштерн, я даже не знаю их фактически, что уж говорить о их песнях. Пока другие увлекаются футболом, я - йогой и медитацией. В чем проблема? Я в А классе - здесь всего 6-7 девочек, остальные парни. В "Б" классе - почти все девочки и несколько парней. Когда они иногда собираются, я не вливаюсь в из коллектив вообще. Я не имею с ними никаких интересов. Я бы давно забил бы хрен, ибо в обоих классах есть реально хорошие ребята уровнем повыше, чем этот примитив, но блин, так бесит, что я - сверхобщительный человек, и меня не уважают и не принимают там. Может, я выше по развитию и поэтому меня отталкивают? Я уверен, что я просто хочу к себе внимание. Серьезно, иногда грустно. Даже был дискач в школе - один парень творил хрень, танцуя и показывая одно и то же, без изменений, а они как стадо, танцевали и хлопали ему. Иногда пробирает зависть. Я знаю, что завидовать плохо, но я совершенно не знаю, Как мне поступить. Я такая личность - веселая, творческая, жизнерадостная. Обобщая, мне нужна от вас помощь в следующем:

1. Может, нафиг этих людей и не надо с ними сближаться?

2. Где искать нормальные знакомства с хорошими амбициозными людьми?

3. Действительно ли большинство девушек ведутся на всяких плохишей и тому подобных, кто могут дать деньги и т.д? (Но по факту, в своем возрасте все, что у них есть - это стоячая пиписька). Чёт отклонились от темы.

4. Самый главный вопрос :

5. Развиваться в одиночку/развиваться с амбициозной и адекватной группой/ стать частью стада?

По дате
По рейтингу
Ученик

стадо это наша сущность =) на уровне подсознания обидно быть не в стаде. У тебя очень классный круг интересов! Когда закончится школа скорее всего ты потеряешь связь с одноклассниками и начнется совершенно новый этап в твоей жизни. но и сейчас можно найти общение по интересам не в кругу одноклассников.

Мыслитель

Да уж. Тут дело не в том, что ты описал, а в твоей самооценке до небес. Возомнил, что "не такой как все". Возможно я тебя огорчу, но у всех людей разные интересы. У кого-то одно, у кого-то другое. Если у тебя разнятся твои хобби с увлечениями одногодок, то это не значит, что ты особенный и более развит. Не выдумывай.

Ученик

Возможно, не спорю. Однако, когда твои интересы унижают, хоть у них самих интересы уровня покурить и выпить - так себе оправдание. Пусть делают что хотят, но от этого суть не меняется - если бы интересы принимались просто так как есть, проблем было бы куда меньше.

Просветленный

Общаться с теми, кто вас ценит. Поверьте, большая популярность выматывает до мозга костей. А верные друзья вам отдадут сторицей все потраченные эмоции.

Ученик

Спасибо ❤️

Видео по теме