Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие биты купить?

Добрая Кобра Мудрец (12608), закрыт 2 года назад
Купила в светофоре дрель шуруповёрт.Видимо некомплект,поэтому продавали дешевле,должна быть бита но её нет..Не знаю какие биты к нему подходят.Ходила в магазин,там сказали смотря для каких работ,биты разные бывают.Посмотрела,правда разные-длинные,короткие,растерялась.Мне просто иногда вкрутить шуруп в ДСП в основном,в дерево.Со свёрлами я знакома,а битами пока нет.
Лучший ответ
Остальные ответы
Алексей Алексей Оракул (56082) 2 года назад
Шуруп покажите продавцу-он подберет по типу шлица
Добрая КобраМудрец (12608) 2 года назад
А зажимы у шуруповёртов все стандартные?Только от шурупов зависит какая бита?
Алексей Алексей Оракул (56082) Добрая Кобра, 6 граней бита всегда зажмется в 3 кулачка патрон. Для очень коротких бит продаются магнитные удлиннители
Виха Мастер (2189) 2 года назад
Берёшь свой шуруп по дереву с крупной резьбой и покажешь продавцу.Подберёт короткую биту или две.Посмотри чтобы бита держалась в гнезде шурупа плотно и не болталась.Можешь и по шурупу подобрать и свёрла-для предварительного просверливания отверстия.
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122160) 2 года назад
Бери PZ1 , PZ 2 --- на шлицах есть дополнительные углубления, PH1, PH2 -- пример обычный черный саморез имеет такой шлиц (PH2) . По длине = 5 см. Короткая бита ( на фото) - удлинитель магнитный нужен, что бы удобно крутить , хотя и такие в шурик поставить можно. Итого - 4 разных биты.
Hero of the day Искусственный Интеллект (392236) 2 года назад
Все биты стандартны, и зажимаются в обычный патрон. Для коротких бит, как на фото, существует удлинитель с магнитом.

Самый распространенный вид в быту – Это РН (Phillips, не путать с Philips из Нидерландов), подходит для чёрных саморезов и саморезов с прессшайбой (клопики).

Второй вид – Это PZ (Pozidriv). Усовершенствованный шлиц, который с виду очень похож на РН. Если присмотреться, на шурупах PZ есть дополнительные насечки, расположенные крестом.

На каждой бите есть маркировка, его размерность 1, 2, 3.
Степан Искусственный Интеллект (426127) 2 года назад
Сначала научитесь распознавать какй нужен исходя из головки винта ,ликбез вам ужже провели ,очень советую серьезно к етому отнестись .Встречал и мужиков которъе работают профессионально ,но не знают почему замазалась голова или бита ,так что советую .Все новое что строите используйте лучше вонт типа Торнадо ,у него голова Торкс ,и закручивается без нажима ,естестввенно и открутить потом легче .
Александр Орешко Оракул (82132) 2 года назад
У меня самые ходовые PH2, PZ2 и несколько реже PZ1. Ну и плоских несколько штук, но там можно и обычной отверткой иметь. Удлиненные биты (50 мм) удобнее куда-то подлезть, плюс полезен магнитный держатель. По качеству понравились Metabo, но они сейчас, наверное, дорогие.
Добрая КобраМудрец (12608) 2 года назад
Спасибо всем большое!Я немного стала разбираться уже.Купила PH2.Буду теперь пробовать,набирать опыт с шуруповёртом.
Похожие вопросы