Может кому-то будет интересно прочитать мой рассказ
Николай лежал в больнице. К этому всему он был инвалидом. 18 лет назад Коля попал в аварию, его сбил автомобиль и при ударе он сломал позвоночник. Врачи не смогли ничем помочь, и ему парализовало все ниже пояса. Первое время было тяжело свыкнуться с тем что больше не встанешь на ноги и не почувствуешь усталость после долгой ходьбы. Он любил ходить в походы, поднимался в горы. Небольшой поселок около курортного города в котором он жил. Чудный вид на горы. Николай был счастлив.
В больнице были не лучшие условия. Да и для старика такого как он было тяжело приспособиться. Он выкатился в сад больницы, чтобы встретиться с внучкой.
Был конец мая, стоял утренний туман, тропу было ели разглядеть. Яблони вдоль дорожки свисали ветвями делаю тоннель. Роса на молодой траве и свежая листва на древах придавала особый аромат воздуху. Николай притормозил посреди дороги, запрокинув голову вверх, он закрыл глаза и наслаждался моментом. До его плеча дотронулась легкая, маленькая рука.
-Анечка, внученька. Доброе утро
-Привет дедушка. Как ты себя чувствуешь? Я принесла тебе сырников. С курагой, как ты любишь. Протараторила Аня. Внучка Николая.
-Да, спасибо. Ты лучше расскажи как у тебя дела с поступлением? Сдала?
Анна поступала на актерское. Ей тяжело давались экзамены и учеба, но актриса она была прирожденная! Девушка взяла коляску за ручки и повезла к лавочке.
-Ой, ну кое как сдала... Главное что свое сочинение рассказала лучше всех! Меня пригласили на пробы.
Аня подвезла возок к лавке и достала завернутый в полотенце судочек с сырниками. Она сунула его деду на колени и сложила руки на колени в ожидании нового рассказа дедушки.
Николай был уже слаб, и все оставшееся время они провели в тишине. Когда туман рассеялся, Аня сказала что ей пора идти. Она хотела отвести его к палате, но он отказался и сказал что еще побудет на улице. Обнявши его она поскакала на остановку.
Николай наслаждался ранними лучами солнца, они его проницали насквозь. Он ощутил детство. Когда беззаботно бегал босиком по саду во дворе, а мать звала его завтракать. На веранде стоял небольшой круглый столик покрытый кружевной скатертью, а возле стола окно, через которое можно было просунуть блюда. На весь двор стоял аромат блинчиков с яблоком. В его голове каждый день проигрывались эпизоды из жизни. Он наслаждался этим. Он знал что скоро этого не будет. Он умрет. И этих эпизодов больше не будет.
Он был уверен что после смерти больше ничего нету. Пустота, темнота. Нету мучений, ада или рая. И это его не пугало.
На следующий день Николай покинул этот мир и ушел в пустоту. Но перед смертью он написал письмо внучке в котором было сказано:
Привет Анечка. Если ты это читаешь, то скорее всего я уже мерзну в морге. Не бойся, я рад что ушел. Я уже был слаб, и мне было тяжело даже дышать. Я рад что у тебя получилось поступить туда куда ты так давно хотела. Ты моя умничка!
К сожалению наследства у меня никакого для тебя нету. Я старый бедняк без денег. Просто знай что я тебя люблю. Я уверен что ты справишься.
Твой дед Коля.
Что же интересного в нём? Всё банально. Бойкость есть письма, теперь думайте над бойкостью содержания. Чтобы содержание било по голове или хотя бы туманило голову.
так-та я не читатель, но Вашу историю прочитал, интересная для меня история про любовь про ее возможную незримость и эфимерность, не знаю, пригодиться ли Анечке любовь деда, но если она будет внимательней к себе к своей жизни, она будет помнить и знать, что всегда любима, а это не мало ... мне так кажется ...
Пронзительно-прослезилась. Спасибо-искренне.