Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маленький срок годности после открытия продукта это маркетинговый ход?

Людмила Щербун Мастер (2114), закрыт 2 года назад
Я иногда в магазине хочу купить лечо, колбасу, паштет и тд, на упаковке у них срок годности минимум месяц, у лечо вообще год примерно, когда я читаю мелкий шрифт после состава продукта, там пишут "после вскрытия употребить в течении 24 часов, 36 часов, максимум 5 дней, это просто маркетологи специально так пишут, чтобы люди быстрее это сожрали и снова пошли купили это же или это действительно нужно употребить в течении такого короткого времени?
Лучший ответ
Остальные ответы
СКИТ Dobreu Гуру (4196) 2 года назад
Маркетинговым ходом может стать указание срока годности после открытия продукта, который существенно меньше, чем реальный срок сохранения характеристик продукта. Это может побуждать потребителей покупать большее количество продукта
Сергей Сергеев Искусственный Интеллект (136716) 2 года назад
Сладкий кофе,чай оставьте на 5 дней,если повезет,то сами увидите )
Александр Оракул (93736) 2 года назад
Ну там с запасом конечно срок указывается, перестраховываются.
Маркетинговый ход - это на просрочке пробивать новые срока
Сорока@Искусственный Интеллект (253565) 2 года назад
Это обман покупателя а не маркетинговый ход.
esmeralda Искусственный Интеллект (329705) 2 года назад
это Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03
"Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183328) 2 года назад
Зависит от конкретного продукта, рыбные, молочные продукты, салаты, готовые блюда, торты, пирожное, быстро портятся. Тут они не обманывают.
Сорока@ Искусственный Интеллект (253565) 2 года назад
Все правильно пишут. После вскрытия упаковки срок резко сокращается.
Анна Бождаева Знаток (257) 2 года назад
Маленький срок годности не стимулирует к покупке потребителей, он связан с натуральностью продукта. Натуральные, свежие продукты как правило быстрее начинают портиться)
Похожие вопросы