Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему сложно не воспринимать всё близко к сердцу!?

Честно сказать проблема тут больше в том что из за негатива что говорит другой человек в твою сторону со временем окружающие люди находящиеся в этом окружение .
Начинают постепенно верить и видеть в тебе то что сказал другой или группа этих лиц . Более токсичный человек приводя в аргументы очень логические цепочки и мораль о который ты даже подумать не мог изночально совершаю какое либо действие.Надевая на тебя ярлык .

Именно поэтому хочется защитится и доказать свою правоту, показать что ты не такой как на тебя клевещут .
А если даже так,то объяснить причины которые повлияли на те или иные действия от тебя..
Я проводил эксперименты со своими друзьями .(на них)
Они этого не знали .
Но был и есть один человек в нашей группе который всё время настраивал всё окружение против меня ,но самое интересное что со всеми остальными в начале я общался нормально и даже с очень крепкой дружбой .

И моя цель эксперимента была проверить что будет если я не буду защищать себя и не воспринимать всё это близко к сердцу.
И результаты к сожалению были предвиденны мной за ранее ...

Как только я себе позволил промалчивать оскорбления в свою сторону не отвечая на них никакими аргументами. С этого время по немногу друзья с которыми я был в хороших отношениях стали со временем говорить мне ,то что говорил тот человек. И с каждым разом находить причины верить в это и убеждать уже меня и других в этом .
И после этого общество в целом начало перестраиваться в новую форму против меня.
Как цепной реакцией сначала был 1 потом 2 человека потом 3 и так дошло практически до всех 7.
К сожалению я не знаю то было у каждого в голове в это время ,но невербально создавалась атмосфера большего булинга в твою сторону чем был ранее .
И конечно же тот человек продолжал подкидывать в мою сторону оскорбления трактуя всем мои действия.
Но делал он это очень тонко обесценивая всё что я делаю.
И так по чуть чуть я становился насмешкой для окружающих.
К сожалению я думаю что у токсичных людей гораздо больше энергии чтобы брать человека измором руша всё что ему дорого .
Когда я защищался изначально тратил много сил и энергии и это было исключительно затратно .И мне хотелось убежать от этого не нужного чувство тревоги и напряжения.
В итоге после полного перестроения общества в мою сторону в негативном ключе я решил просто уйти .

И потом вернулся через месяц.
Как оказалось этот человек был с гнильцой начал травить другого
Это я почувствовал по их диалогу между собой и по действиям в сторону каждого .
Вывод такой проблема заключается не в том чтобы не принимать слова близко к сердцу одного человека .
А в том чтобы эти слова правильно принимали другие люди на твой счёт .
Кто-то может сказать так зачем ты общаешься с такими людьми.
А я скажу почему.
Потому что я сейчас нахожусь в таком промежутке жизни и связанны они жизненными ситуациями .
И не всегда в жизни ты попадаешь в то общество в которое хочешь .
Иногда возникают сложности из за ситуации.
Поэтому хочется найти способ борьбы и защиты с этим и от этого не тратя много сил и времени.

К сожалению важно отстаивать свою уверенность и репутацию в обществе если это общество сможет тебе что-то дать .

И да комментарии по типу не буть эгоистом меньше думай о себе ,или научись общятся с людьми и без причины ничего не бывает .
Я видеть не хочу и отвечать на них не буду.
Потому что
1)Я это понимаю .
2)Это не подходит к данной ситуации.
3) Это иллюзия глупых людей не понимающие моей ситуации.
Я называю Глупый тех -У кого не достаточно информации,опыта ,и знаний из жизни для анализа .
Тот кто делает слишком примитивные выводы не разобравшись в ситуации без углубления в суть .

Жду разумных ответов .

По дате
По рейтингу
Новичок

Все изгои обозлятся на обидчиков и погибнут.
Или научатся любить обидчиков, став святыми.
Читай Евангелия о Иисусе Христе.

Знаток
Просветленный

Проанализируй. Любовь безгранична, ненависть беспредельна. На какой ты стороне?