Обработанный картофель во избежание потемнения заливается водой, в которой он может храниться не более 4 часов, так как вода вымывает из картофеля крахмал и неорганические вещества, после чего картофель становится намного менее вкусным и полезным. Также обработанный картофель можно хранить в полиэтиленовом пакете, плотно завязанным, помещенным в холодильник. Низкая температура замедлит окислительную реакцию, а полиэтилен преградит поступление к клубням новых порций воздуха. Картофель без проблем сможет пролежать в холодильнике даже сутки и не потемнеть. Но хранить его нужно целыми клубнями, так как нарезанные ломтики намного труднее сохранить свежими.
Я храню очищенную и порезанную на дольки картошку в ваккумном пакете в холодильнике до 6-7 дней. Предварительно насухо обтерев. Хранится прекрасно. Удобно если хочешь себе пожарить 1-2 картошинки