Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить высокий пышный омлет?

Пользователь удален Гуру (4032), закрыт 16 лет назад
Очень хочу приготовить по-настоящему пышный омлет. Ела такой в детстве в детском саду. А обычные омлеты пока жаришь - пышные, как снимешь со сковородки - через минуту опадают. Вы не знаете, в чём секрет пышного омлета?
Лучший ответ
Дом Луны Просветленный (38350) 16 лет назад
Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня расскажу тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда.

По роду своей деятельности я занималась технологическими картами блюд, пришлось работать со Сборником рецептур и ГОСТами. Так вот, рецепт омлета по ГОСТу выглядит так:

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу

Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.

К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.
НаталёкУченик (179) 10 лет назад
рецепт хорош и главное прост. супер! но яйцо С1 80 грамм? у меня на производстве 52-54 гр
Остальные ответы
Елена Синельникова Оракул (78495) 16 лет назад
В Общепитах раньше делали омлеты из порошковых яиц. Поэтому они и не опадали
Алексей Знаток (395) 16 лет назад
3 яйца, стакан молока, соль по вкусу, столовая ложка муки. Естественно все перемешать до однородной массы. Высокую сковородку смазать сливочном маслом. Готовить в разогретой до 170 градусов духовке, крышкой не накрывать. Приятного аппетита.
AlbinaУченик (224) 16 лет назад
Спасибо!
Лора ****** Оракул (75826) 16 лет назад
омлеты и не должны быть в течении времени сохранять свою форму, а то как то подозрительно становится. .
все что тут говорили да.. но чтобы было вкуснее я иногда чуть молока и чуть майонеза ложу и соды пищевой на кончике ножа ..ох он получается высокий ..и кушать его пока горячий... можно полить вареньем или перетертыми ягодами с сахаром.. вкусно и ребенок в восторге...
Высший разум (234371) 16 лет назад
Отделить белки от желтков. Быстро взбить белки в пену и вылить на разогретую сковороду. Накрыть крышкой. Затем также быстро взбить желтки в пену и вылить поверх . Перемешать, накрыть крышкой и довести всю массу до нужной кондиции.
Результат впечатляет. Получается такой воздушный пышный омлет, как на красивой картинке, это что-то!
Puma Гуру (3232) 16 лет назад
А мне мама подружки, которая работала в столовой, когда-то говорила, что весь секрет заключается в том, что во взбитые яйца с 2 ст. л. муки вливают горячее молоко, продолжая взбивать. А затем вылить на сковородку.
Похожие вопросы