Дом Луны
Просветленный
(38350)
16 лет назад
Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня расскажу тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда.
По роду своей деятельности я занималась технологическими картами блюд, пришлось работать со Сборником рецептур и ГОСТами. Так вот, рецепт омлета по ГОСТу выглядит так:
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу
Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.
К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.
А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.
НаталёкУченик (179)
10 лет назад
рецепт хорош и главное прост. супер! но яйцо С1 80 грамм? у меня на производстве 52-54 гр
Алексей
Знаток
(395)
16 лет назад
3 яйца, стакан молока, соль по вкусу, столовая ложка муки. Естественно все перемешать до однородной массы. Высокую сковородку смазать сливочном маслом. Готовить в разогретой до 170 градусов духовке, крышкой не накрывать. Приятного аппетита.
Лора ******
Оракул
(75826)
16 лет назад
омлеты и не должны быть в течении времени сохранять свою форму, а то как то подозрительно становится. .
все что тут говорили да.. но чтобы было вкуснее я иногда чуть молока и чуть майонеза ложу и соды пищевой на кончике ножа ..ох он получается высокий ..и кушать его пока горячий... можно полить вареньем или перетертыми ягодами с сахаром.. вкусно и ребенок в восторге...
❀
Высший разум
(234371)
16 лет назад
Отделить белки от желтков. Быстро взбить белки в пену и вылить на разогретую сковороду. Накрыть крышкой. Затем также быстро взбить желтки в пену и вылить поверх . Перемешать, накрыть крышкой и довести всю массу до нужной кондиции.
Результат впечатляет. Получается такой воздушный пышный омлет, как на красивой картинке, это что-то!
Puma
Гуру
(3232)
16 лет назад
А мне мама подружки, которая работала в столовой, когда-то говорила, что весь секрет заключается в том, что во взбитые яйца с 2 ст. л. муки вливают горячее молоко, продолжая взбивать. А затем вылить на сковородку.