Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(232644)
2 года назад
Закон об обязательном образовании
Государственная система школьного образования в Израиле включает 6 лет обучения в начальной школе, 3 года обучения в школе промежуточной ступени и 3 года обучения в школе третьей ступени. На иврите школа третьей ступени называется тихон . В некоторых школах две последние ступени объединены и можно говорить о 6 годах обучения в начальной школе и 6 годах – в старших классах.
В Израиле действует закон об обязательном бесплатном образовании для всех детей в возрасте от 5 до 16 лет. Для тех, кто старше 16 лет, обучение в школе остается бесплатным, но не является обязательным. Обязательной и бесплатной является не только учеба в школе, но и посещение старшей группы детского сада.
Возраст Ступень Классы
6-12 лет Начальная школа 1-6
12-15 лет Школа промежуточной ступени 7-9
15-18 лет Школа третьей ступени — тихон 10-12
ВЫВОД:
Для тех, кто старше 16 лет, обучение в школе остается бесплатным, но не является обязательным.
Эдуардович 127Ученик (87)
2 года назад
просто в узбекистане я с узбекистана приехал в израиль я должен был в 9 класс поступить но документы забрали со школы так как я уезжал да в школу поздно пошол по сути должен быть 10 класс ну только 9 так как проблемы с речью были так что мне нужн о тут в 9 поступить как в узбекистане я должен быть 9 но вопрос возьмут ли меня в 99 хоть я и иврита не знаю и читать не умею на иврите