Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Прогрев, запорол наушники по глупости Sony MDR ZX110

Я вспомнил про то что у меня вообще существуют наушники "Sony MDR ZX110" И есть такой прикол, когда купил для их цены звук был в целом норм но потом я их стал там прогревать и всё. Они ещё были подключены к таким динамикам Sven sps-605 (возможно из-за этого), теперь напрямую к линейному входу материнки (Спустя 2 года), И тогда 2 года назад почуял что со временем музыка играет "якобы лучше" и стал их прогревать розовым шумом прямо на звуковухе Realtek. И тогда уже заметил что их уже запорол. Сели динамики или что-то такое. А сейчас у наушников просто странная работа. То нормально играют, то плохо играют как заходят и есть свойство у динамиков что нагреваются во время работы и звук уже портится и просто через 20-30 минут прослушивания музыки на средней громкости пропадают высокие вообще и звук как из бочки. И это притом в начале мне приходится басы в эквалайзере выкручивать потому-что их так не слышно а потом слегка уменьшать, поднимать высокие но звук уже кординально портится. По информации и в одном из форумов возможно это: "Просто если слишком переусердствовали, или перекоммутировали чтото, так что щелчки резкие на высокой громкости были, то могли звуковые катушки выплюнуться из магнитного зазора. Если так, то надо аккуратно разбирать, и аккуратно заправлять их на место, при этом пользуясь немагнитными инструментами." Щелчки, действительно были сейчас нету но всё же. И так вопрос Возможно ли заставить наушники после такого нормально играть, как новые, как и должны проигрывать звук?

Дополнен

Комп ещё не с лучшей прям звуковухой. Realtek ALC887 типичные материнки Gigabyte в 2014 г. Прослушивал естественно на Windows, на linux и freebsd которые установлены дуалбутом не пробовал

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

"стал их прогревать розовым шумом" - после этой фразы можно дальше не читать, человек с шаловливыми ручками и нулевым пониманием того, что делает...

Искусственный Интеллект

заставь дурака богу молиться...
Зачем их греть, зачем? Если наушники нормальные, то они нормальные сразу. А если херовые, то хоть в розетку вотки... лучше не станут.

Искусственный Интеллект

Я всегда в микроволновке прогреваю наушники .

Искусственный Интеллект

Вот тебе аудиофилы мозг промыли, не грел никогда свои наушники, разве что в кармане прогревались))

Оракул

Каким нахер розовым шумом, классической музыкой их надо прогревать, на половинной громкости.