Top.Mail.Ru
Ответы

Приколы от Яндекс Такси

Ситуация такая: Вызвала такси, на карте машина уже подъезжала, выхожу из дому, а машины нигде нет. На карте отмечалось, будто бы водитель ожидает меня прямо передо мной… Пишу водителю в чат с вопросом где он - никто не отвечает, решаю позвонить..Сразу поняла, что отвечает автоответчик, женский голос (водитель мужчина), начинает говорить странные вещи не по теме, что-то вроде «Ой, привет, ну что ты опять звонишь, у меня вас много, я не согласна на твои условия». Была в шоке, позвонила еще раз - уже другая озвучка той же дамочки… Написала в поддержку, ибо «водитель ожидает», а заказ висит уже больше 10 минут. Спросила у Яндекса, что это было - ответа не дали, молча отменили заказ. Знает кто, что происходит?

По дате
По рейтингу
Новичок

У шофёров яндекс-такси есть уловка, если вызвали через приложение:
Скажем, в момент получения заказа до клиента 10 км.
он проедет 9 км. и, не доезжая километр, нажмёт у себя кнопку: "машина подана".
Если к яндекс-таксёвому приложению привязана банковская карта клиента,
то при нажатии таксюком этой кнопки с банковской карты клиента автоматически списывается назначенная при заказе плата за поездку.
При этом клиент машину так и не получает.
Поэтому банковскую карту к ихнему приложению ни в коем случае не привязывать!

И метки на карте у яндекса часто встают не точно туда, куда пальцем ткнули, а с отклонениями.

Ещё у таксюков уловка:
поставить машину на расстоянии от назначенного места (метрах в 50-100),
чтоб копилась доплата за ожидание,
пока клиент ищет машину.

Искусственный Интеллект

Я вам отвечу по-другому в некоторые районы в определённое время даже Яндекс.такси не ездят. выйдите на основную магистраль и закажите ещё раз хотя я был в таких районах что даже на центральную улицу никто не приедет и пришлось идти пешком километра полтора-два до того места куда сможет подъехать такси....

Искусственный Интеллект

Ну это бывает... Водитель раньше времени ставит у себя, что он на месте и включается счетчик... Больше времени на ожидание и поездку, больше цена поездки. Просто водила доехать не успел, до того, как заказ отменили. Зачем вам ждать машину бесплатно, когда можно это "ожидание" оплатить?))

Искусственный Интеллект

Надо не тупо кидать заказ в приложении,а потрудиться своими пальчиками.
При формировании заказа растянуть насколько возможно карту и пальчиком,с задержкой,указать место своего местонахождения.В этом случае машина приедет прямо к вашми ножкам.
Второй вариант,указать в комментариях,где именно вы находитесь.