Top.Mail.Ru
Ответы

Подарили соседке телефон, от неё услышали фи 🤦🏼‍♀️

Была семья- мама, папа и 2 дочки. Соседи в подъезде. Мама этих девочек употребляла наркотики и умерла в сентябре этого года. Папу посадили месяц назад. Девочки 12 и 15 лет лет остались на попечении 70-ти летнего дедушки.
Я заметила, что старшая ходит в куртке умершей мамы. Спросила у неё- что у них есть носить. Она сказала, что донашивают с прошлого года. Сразу же я со своими подругами нашли сёстрам одежду. Не новую, б/у, но в такой ситуации- любая пойдет. Холодно же.
Дальше- старшей исполнялось 15 лет неделю назад и я собрала на телефон ей, подарок. Собирала с друзей и знакомых, сама тоже добавила денег Т.к. старый у неё постоянно садился, ей было не дозвониться и не дописаться. Да и она постоянно говорила мне, что у неё телефон совсем старый. И вот- решено было купить телефон ей новый на андроиде за 18 тысяч, нашли где самая выгодная цена. Батарейку держит 2 дня, топовый, выпуск этого года. Я с мужем вручаю ей телефон, шары. И она с недовольным лицом. А младшая сестра тихо мне говорит- она ждала что вы подарите 13 айфон!!! Я вообще опешила.
Пришла с мужем домой, сели в шоке. Она мне пишет- мне он не нравится. У моих одноклассниц минимум 11 айфоны, я привыкла к айфонам. Я ей говорю- он будет постоянно садиться, это не дело. Тебе нужен практичный. Она мне- на этом телефоне камера не очень, да и к андроиду я не хочу привыкать!!! Оказывается у неё был айфон 7 или 8. Я ей с психов пишу- не нравится, продай. Она мне сразу- а вы мне чек отдадите? В общем. Отдала я ей на следующий день и чек. Она выставила на продажу подаренный нами телефон…
Я в шоке. В 15 лет неужели не понятно, что тебе больше никто не поможет. Мама умерла, папу посадили. Неужели не включилось ещё в мозгах, что дальше только хуже. Я с мужем готова была помогать финансово этим девочкам, мы достаточно обеспечены, но после всего этого я не могу даже ей отвечать на сообщения.
Сегодня она мне написала- скажите, где магазин, где был куплен этот телефон. Я не отвечаю. Я до сих пор в шоке. Может сдать она его хочет. Не знаю.
У нас сын, её ровесник. Мы его можно сказать балуем, всегда всё брендовое, айфон естественно последней модели. Но почему чужой абсолютно ребенок считает, что мы и что- то ей должны? Этот телефон, как и вещи, продукты которые мы приносили им этот месяц- были от души, а эта ситуация с телефоном- как плевок в душу. И между этим старшая мне ещё пишет- я с подругами на выходных хотела отметить ДР, но родственники денег не подарили, не на что идти. 🤦🏼‍♀️ Это типо мне посыл- дай! Да с чего! Я бы дала, без проблем, если бы не такое поведение.
Вопрос- как объяснить девочке 15-ти лет, что деньги и подарки надо ценить и быть благодарной? Или вообще ничего не объяснять и просто перестать и здороваться? Я в замешательстве полнейшем.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Прям там на месте надо было заявить: "Не нравится? Давай обратно. Дареному коню в зубы не смотрят". И нечего жалеть, а то обнаглеют вкрай

Искусственный Интеллект

Брось это дело. От осинки не родятся апельсинки.

Искусственный Интеллект

Нах слать эту девочку...

Оракул

Детей надо ставить на место.

Искусственный Интеллект

Напишите ей на это: "Когда родственники дадут или сама заработаешь на гулянку,тогда и будешь отмечать".